2008/02/29 - 2008/03/08
ariariさん
- ariariさんTOP
滞在4日目はレ・ズーシュのスキー場に出かけました。
前日に観光協会のベルナデットさんにアドバイスをお願いした所、「明日は天候が不安定で、標高が高い所は霧でリフトが止まってしまう可能性があるから、標高の低いレ・ズーシュのスキー場が良いと思う」とお答え頂きました。
レ・ズーシュのスキー場はシャモニーの街から30分位離れた所にあります。ワールドカップも開催されますが、初級中級者向けのスキー場です。
- 家族旅行
- 高速・路線バス タクシー
- ブリティッシュエアウェイズ
早朝は街中も霧でぼんやりとしていましたが、9時30分を過ぎると晴れてきました。シャモニーセンターのバス停からモンブランを撮った写真。
バス停はシャモニーセンターの停留所。シャモニー周辺の地図の看板が奥に見えますが、そこに今動いているリフト(青色)、止まっているリフト(赤色)が一目で分かるようになっています。
やはり標高の高い所のリフトは止まっているようでした。
シャトルバスは、LIGNE9 LES HOUCHES 行きのバスに乗ります。 -
レ・ズーシュスキー場の写真1
レ・ズーシュスキー場の写真2
登山電車がスキー場の上の方まで運行されています。 -
レ・ズーシュスキー場の写真3
レ・ズーシュスキー場の写真4
レ・ズーシュスキー場の写真5
テレキャビンと言うのでしょうか、お尻の下に置いて足の間に挟んで手で掴むリフトと言うのでしょうか。
1Km以上あるものもあり、その昔三浦雄一郎さんのお父さんの敬三さんがカーブの所(途中で右側に曲がります)で転んだそうです。
長時間お尻の下で挟むので痛くなりました。
日本人と欧米人とは筋肉、骨格の構造が違うのでしょうか。
又、4〜6才位の子供達が利用していましたが、実に良く転ぶ。しかし、コーチも大人もめったには助けません。自分で起き上がってやり直すのをじっと見ています。
日本とはスタイルが違うと思いました。 -
レ・ズーシュスキー場の写真6
晴れていると思っていると急に天候が悪くなります。
ariariさんの関連旅行記