2008/01/21 - 2008/01/31
しんちゃんさん
- しんちゃんさんTOP
- 3,706,890アクセス
メコン川の中洲が広〜い、島です。まるで、大陸。アータンタック村のココナッツキャンディ工場を見学しました。次はお昼です。トイソン島にてお昼を頂きました。ボートにて移動します。ツァーは昼食付き、一泊二日で$17(1870円)です。信じられない!ツァーには付きものの“お土産屋さん巡り”はもう結構です。お土産は荷物になるため買いません。買えません。最後の最後まで身軽になっていないと荷物になります。でも、試食はいただきました。外人は遠慮なく“試食品”をつまみます。中には製品を食べちゃいます。「えっ!、ほんと!」「しんちゃんも!」段々、ずるがしこく、腹黒く、面(つら)が厚く、心臓に毛が生えてきました。ま・二枚舌は昔からですが・・・
土産屋さんの敷地にローズアップル(レンブ、蓮霧)(ジャワフトモモの果実)がたくさん実っていました。
外人女性が木に登り、レンブ盗みを初めました。
盗んだレンブをしんちゃんも頂き、共犯者となりました。果肉はりんごの様で甘くなく、味はパサパサ、酸味が少々。
アータンタック村のココナッツキャンディ工場を後にして、お食事タイムの場所へボートで移動します。
陸地だと思ったら、島でした。長さ数キロの島がたくさんあります(と思いましたら、数島らしい!)島の中には細い川が流れています。
トイソン島へ上陸です。
ライチ畑の中を、この様に食堂まで歩いて行きます。
食堂の脇の柱にはハンモックが吊るされてあります。従業員の休憩場所かも?同じツァーの女性がハンモックに乗っているので写真を撮りました。胸がまぶしかった!!イギリス人も「ハンモック」と言ってました!
素晴らしい、バラック食堂。5・6人づつのテーブルに分かれて食べます。
お食事が運ばれて来るまで待機。
柔らかいヤキソバ「ミー・サオ・メム」は一人一皿。
スープも一人一皿
お食事が配られて、食べ始めるお客様!外人さんは結構、“箸”の使い方が上手でした。
食堂脇のヤシの木
イモリ・ヤモリ、さてどっち?ヤモリでした。陸上がヤモリ。水中がイモリだそうです。壁に張り付いていました。
姫リンゴかな?
これがメインデッシュ!!残念ながら他のお客様のお食事を撮らせていただきました。「カー・タイ・トゥオン」(象耳魚のから揚げ)「トム・カン・ヌォン」(淡水魚の手長エビの塩焼き)「チャー・ゾー」(揚げ春巻き)と思う・・・・旨そうだった。しんちゃんが「写真撮らせて下さい」と言って、写真を撮ったら他の外人さんも写真を撮って、お客様は、中々食べることが出来ずに、“お預け”状態でした。
お食事が終わったら、少々歩いて、次なるショータイム。
蜂蜜はいかがでしょうか?一切れ食べました。「甘いけど、甘くない」濃厚、100%蜂蜜は旨い。
蜜箱を覗く外人女性。無感動・・・
試食品タイム。蜜菓子。乾物類。
生バナナ
生ココナッツ?色が黄色!
畑の中にお墓がありました。
トイレもありました。水洗トイレは下は沼・池です。魚はオイシイご馳走を、直ぐ食べてくれます。
ミニ・バナナ
何故かアナコンダ登場。ニシキヘビかな?首に巻いてマフラー?
蛇さんの顔です。
次の場所へ移動。花々が“乱れ咲き”
写真を撮っていたら、団体からはぐれてしまった!
竜眼
試食品タイム「果物編」食べ放題
フランスからだったかな?
歌手登場、首が長く、背も高く、美人!歌は内容が分からず普通!
普通のベチナム人と比べれば、美人度が分かる・・・
天秤かついで記念写真
パイナップルの赤ちゃん
本日のメイン「メコンクルーズ」手漕ぎボートだ!
乗員2人、定員4人。
小学生?子供と思いましたが、乗員でした。可愛い子でした。
座って漕ぐのは疲れないでしょうか?
ニーパーパームの中をゆっくり走行。1年を通して水面は1m前後。魚は大きくても30〜40Cmくらい。メコンデルタに鰐はいません。案内人の「Do Ngoc Khoan」通称「ホアン」さんからの聞き伝えです。
メコンデルタ本流に戻り、船を大型に乗り換え桟橋までの帰路に着きます。バスはミトーからさらに西のカントーへ向かいます。夜のカントー探索編へ続く
しんちゃんさんの関連旅行記
ミトー(ベトナム) の旅行記