土肥温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />河津の桜もきれいでしたが<br /><br />土肥の海、夕日もすてきでした。

土肥へ行ってきました

2008/02/29 - 2008/03/01

ぺろたんさん

河津の桜もきれいでしたが

土肥の海、夕日もすてきでした。

箱根より三島を越えて・・

富士山!
    電線が邪魔でしたね〜

アハハ・・
    こちらも電線、制限速度プレートがお邪魔むし!

日帰りは厳しいので

土肥みなみ荘さんへおじゃましました。

大浴場・・

こちらのお風呂は全て 源泉掛流しだそうです。

隣接の露天風呂・・

温めです
    その分 長めに入っていられますよ

チョット小さいです

二間続きを用意していただけました。

お部屋リニューアル済で綺麗です。

露天風呂付、女性半額プラン・・

う〜んとお得(^^)v

源泉掛流しですが
    下からパイプを通して排出してます

私は淵からザーザーこぼれてる方が好きなんですけど

源泉の証拠・・(^^♪

若い方から 汚い!と言われたそうな・・

お部屋係の方笑ってました。

部屋露天より外の風景・・

海も花時計も見れます

漁協? 防波堤までお散歩です

駿河湾フェリー・・

清水港〜土肥港まで65分だそうです

お部屋より・・

気がつくと・・

山が赤い!!

夕焼け?

土肥の目的はこれです!

夕日〜〜

コメントは必要無いですよね・・

ハァァ〜

言葉無く きれいな夕日でした。。

夕食:お部屋でいただきます

味もそこそこ 美味しいです

お造り

ほうぼう、鮪、カンパチ、烏賊、etc・・

お品がきが無かったので 詳しくは
    覚えてません

この他にふぐ鍋、天ぷら、金目の煮付け・・

お安い料金で 食べきれない程のご馳走・・

申し訳ないな・・

貸切露天・・

同じような露天が2箇所。

広さがちょっと違うかな

夜の貸切露天

朝食・・

やはり お部屋です。

お食事は夕 朝共に満足です

世界一の花時計・・

土肥南の富士見台より
    桜と富士山 似合いますね〜

堂ヶ島あたりから・・

お天気良く 気持ちの良い二日間でした(^^♪

皆様・・
     ありがとうございました。

次回は三重県の2泊3日まわりゃんせ旅行。。
    UPできる日はいつかな〜

また・覗いて下さいね

• なつ0905さん 2008/03/22 15:01:19
    きれいな写真!!ですねぇ
    こんにちは。

「ザ・日本」そのものの桜と富士と相模湾本当にきれいな写真ですね。

土肥といえば、のサンセットも本当に素敵!

あまりにきれいで何度か黙って訪問させていただいておりました。

そういえば、西伊豆久しく訪れておりません。といっても土肥は宿泊し

たことがまだありません。戸田に2度ほど。とってもとっても好きなと

ころですのに・・行きたいなぁ〜。

また、お邪魔させていただきま〜す。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/03/24 01:11:59
    ありがとうございます(^^♪

サンセット・・ 西伊豆の夕日はとてもステキですよね
    海もとてもきれいだし 町そのものも素朴で
    とても静かなところ。
    ちょくちょく行くので あまり高い(料金)お宿へは
    泊まれませんが・・^^;

土肥にも最近人気の出ているお宿がありますよ。
    無雙庵枇杷というお宿
    テラスから見渡せる海と夕日が最高に素敵なお宿。。

ただ夏の伊豆は 遠慮したいですね^_^;
    混んで混んで 大変!

ボーっと夕日に見とれ、おもわず朝日に手を合わせ・・
                   ↑
                (これって年?)
    温泉入ってごろごろ。。 私のお宿でのすごし方!(^^)!

なつ0905さん・・では良いご旅行を。。

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2008/03/25 01:12:31
    ごろごろして海みて富士みて山
    こちらにも失礼しちゃいました。

私もどちらかというとばっちり観光目的の旅というより特に西伊豆は、ごろごろして&海みて富士みてそうそう手も思わずあわせちゃいますよ!!
    無雙庵枇杷さん。。。いつかは宿泊したいお宿さんのひとつです。
    でも本当にいつかっていつだよ。ってなりそうなそんな勢いで人気なのではないですか?

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2008/03/25 01:21:07
    ごろごろ&海みて富士みて&温泉
    またまたこちらに失礼いたします。

私も、特に西伊豆は、ごろごろしながら温泉につかって海みて富士山みて、そうそう、サンライズにもサンセットにも勿論、手はあわせちゃいますよ〜!。

無雙庵枇杷さん、とっても評判良いみたいですね。
    いつかは是非お泊りしたいお宿さんの一つです。でも残念ながら、本当に「いつかっていつ?」ぐらいな感じです。。。

それではまた!!

なつ0905

なつ0905さん からの返信 2008/03/25 01:30:41
    本当ごめんなさい。
    文章が入力されているのに気がつかず、おんなじ内容を入れてしまいました。残念ながら、削除の方法が判りません。まことに申し訳ないのですがお許しくださいませ。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/03/25 20:49:42
    RE: きれいな写真!!ですねぇ
    いえいえ。。 返信ありがとうございます(^^♪

無雙庵枇杷さん・・ 行けますように・・(^^)

明日26日 友達女4人で つるや吉祥亭別館(伊豆北川)へ
    行って来ます
    大騒ぎの珍道中。。になるかな? ^_^;

お楽しみに〜

では またまた。。 byぺろたん

• ツーリスト今中さん 2008/03/18 00:32:52
    西伊豆ならでは(*^^)v
    海越しの富士山、、、、
    沈み行く夕陽、、、、、

どちらも西伊豆ならではの情景ですね。

房総半島からも海の向こうに富士山が
    見えましたがはるか彼方。

桜と富士山と海と日本人で良かったと
    感じさせて頂いた表紙の写真でした。

西伊豆は首都圏からは行きにくいせいか
    まだまだ落ち着いた風情がありますね。
    なかなか行けませんが松崎の長八の鏝絵が
    印象に残っています。

一票投じて失礼します。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/03/18 10:09:26
    RE: 西伊豆ならでは(*^^)v
    おはようございます。

訪問・投票ありがとうございます♪

>桜と富士山と海と日本人で良かった・・

本当〜 その通りですね(^^)
    ゆっくり温泉に浸かって
    四季折々の楽しみが 味わえる・・
    なんて 幸せなのでしょう〜!(^^)!

西伊豆は、修善寺よりバス利用と・・
    交通の便があまり良くありませんが
    素朴な町並み きれいな海 すてきな夕日・・
    ゆっくりできる温泉地ですね。

これからも宜しくお願いします

では 良いご旅を。。  byぺろたん

• めーてる隊長さん 2008/03/17 09:40:55
    はじめまして
    桜と富士と海・・・好きなものばかり。
    夕日も素晴らしいですね。
    めーてるが堂ヶ島に泊まった時は、これほど見事ではありませんでした。
    素敵な画像に、うっとりです♪

訪問いただき有難うございました。
    また寄らせていただきますね。

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/03/17 11:24:39
    RE: はじめまして
    訪問 ありがとうございます。

夕日のフォト・・お褒め頂き嬉しい♪

箱根 伊豆と我が家より近場にあり、
    箱根は日帰り温泉が主流。
    チョット1泊では伊豆地方へよく廻ってます。
    伊豆は 東・南伊豆は朝日 西伊豆は夕日と、
    どちらも経験する事ができます

また頑張って 発信して行こうと思ってます

まだまだ新人4Tですので・・
    これからも宜しくおねがいいたします

それでは・・良いご旅行を・・  byぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ