志摩スペイン村・磯部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JTBさんの個人型プラン(宿泊&往復交通セット)<br />                     ↑<br />     お得な列車往復限定プラン・のるゾウくん と     <br />まわりゃんせ・個人宿手配で お得に<br />三重を楽しんできました。

三重旅行へ行って来ました(^^♪・・?

2008/03 - 2008/03

ぺろたん

ぺろたんさん

JTBさんの個人型プラン(宿泊&往復交通セット)
                     ↑
     お得な列車往復限定プラン・のるゾウくん と
まわりゃんせ・個人宿手配で お得に
三重を楽しんできました。

お天気娘?^_^; の出発で〜す。

新幹線で名古屋までー。。

ここは・・
    新富士あたり。。

快晴♪♪
    富士山 バッチリ!

名古屋まで、のるゾウくん手配です

う〜ん すばらしい天気だ!(^^)! 富士山だ!(^^)!

ここ名古屋からは まわりゃんせ利用です

近鉄特急(サロンカー)へ乗車

殆どの特急券は 出発前にとれてまして、
    急な変更時だけ その場手配にしました。
    とても 楽ちん!

まずは お昼を駅弁で。。

電車旅行は 駅弁ですよね

電車旅行。。
    しつこくて すいません^^;

やはり・・
    ←  これがなくては。。(^^♪

窓が広く ゆったりのシートです

旅・始まります ワクワク♪

¥200か¥300を出すと
    ワンランク上の席へ行けますが
    必要無しですね
    我々の席で十分です

ごらんの通り 誰も乗ってません

修学旅行??

支払う料金に負けないよう。。
    時間を有意義に使いたい!

私の作成した予定表でーす。

びっちり!のように思ってましたが
    結構 余裕の日程でした(^_^)v

車窓からの風景。。

さあ まわりゃんせ2部へ・・

賢島エスパーニャクルーズ(あご湾遊覧)

約1時間の遊覧!

13:30出航〜

エスペランサ号!

定期船も¥1000以内で利用できます

合歓の里などは 利用すると早いのでは?

ドラ。。 ゴ〜ン!!
    とは 鳴りませんでした。

静かに 出港。

あれに見えるは。。

本日お泊りの「宝生苑」だ!
    いい感じのお宿(^^)v

金ゴンの口のに見えますが・・

真珠の核入れです

14:35 宝生苑到着

予定通りv

宝生苑。。

ロビー。。

素晴しく 広い!! キレイ!!

お部屋6階(燦陽)

広い♪12,5畳+4畳程の(窓際)
    なんと眺めの良いお部屋でしょう

綺麗なお部屋ですよ

でも。。

二人には 広すぎる〜^^;

寝るだけなんですけどー(贅沢者め〜)

お部屋より 英虞湾を。。

素晴しい景色でしょ

大浴場の脱衣所&休憩イス。。

全て 広々としてます(ミネラルウオータ完備)

大浴場は先客の為 写真無しです

庭園露天風呂。。

女性大浴場より階段あり(EV有り)このきれいな
    廊下を過ぎ・・

男性も同じ仕組みのようです。

EVがあるのは いいですよね

寝湯。。

石風呂。。

真珠(本物)の器より 源泉が落ちてます
    この真珠取れませんから〜

横には大きな岩風呂もあります
    開放感いっぱいで 気持ちの良い露天でした

こちらのお風呂は全て源泉トロ〜とした
    好きな温泉です
    (大浴場の露天だけは 温泉ではありません)

庭園露天より夕日を。。

あ。こちらが岩風呂ですよ

とろとろ の湯に浸りながら。。

ボーット 夕日を眺め

幸せ〜♪

お腹も空いて来たところで・・

お夕飯です。

こちらのお宿はJTBさんのパックでした。
    お安い料金で お料理も満足です

夜のロビーは 一段と素晴しいですよ

滝も流れてます(ロビーの中で・・)

お部屋より 夜の庭を。。

ライトアップされきれいですね

おはようございまーす

朝日です。庭園露天より・・

女子庭園露天は 夕日・朝日 どちらも拝めます(^^)v

まわりゃんせ3部

10:00出発 三重交通バスも乗り放題です。
    15分程で志摩スペイン村へ到着
    こちらも料金所スルーですね(^^)

荷物はスペイン村へ預けて・・(通常は有料)

シベレス大広場。。

すぐに カルメンホールで
    フラメンコショーが始まる!

急げーー。セーフ(^^)v

残念ながら撮影禁止です。

マヨール広場。。

ハピエル城博物館。。

唯一私が乗れたアトラクション。。

アドベンチャーラグーン

サンタクルス通り

お土産やさんが 並んでます。

春ですね〜

パンジーがきれいですね

マヨール広場のパル・トレロで
    生ビールとともに昼食後。。

パレードが始まってました

闘牛コースター

あなたでも乗れるよ!と言われ
    列に並んだのですが。。

コースターと聞き、壁の案内には 迫力満点!!と・・

私一人スコスコと退散^^;

相棒は 大喜びで このコースターにも。。

ピレネー。

臆病な私は 見てるだけでも怖い!!

見てる私が。。

キャー!! あぶなーい!と。。

14:00です。

窓から かわいいキャラクター達が
    時間を知らせてくれてますよ

そろそろ私達も 二日目の宿へ移動しなければ・・

お天気よく 楽しい一日でした

休日は混んでるんでしょうね
    平日に来れて良かった。良かった

ご覧頂ありがとうございました
    次回は二日目のお宿編からです。
    また 覗いてくださいね

• みにくまさん 2008/06/09 18:49:53
    こんばんは〜

専用露天風呂付きの素敵なお部屋にたくさん泊まってらっしゃいますね〜。

私もできれば専用露天の部屋に泊まりたいのですが、なかなか最近は当たっていませんです(T_T)

それにしても、三重旅行の日程表は凄いです!
    本当に修学旅行みたいですね(*^_^*)

私達の行き当たりばったりの旅行とは大違いです・・。
    少しは見習わないと^^;

では、またよろしくお願いします〜

みにくま

ぺろたん

ぺろたんさん からの返信 2008/06/09 20:08:26
    RE: こんばんは〜

訪問・コメントありがとうございます(*^^)v

> 専用露天風呂付きの素敵なお部屋にたくさん泊まってらっしゃいますね

ハイ(^^) 贅沢です。スミマセ〜ン^^;
    旅のコンセプトは いかにのんびりホワッ〜とできるか☆☆

トラベラーさんのブログを見て行くと殆ど◎ですが

開拓と、最近は新しいお宿へばかり行ってますので
    当然口コミは見て行くんですがー、当たりハズレあるんですよね〜
    自分に合ったお宿を見つけるのは 難しいな(^_^;)

> それにしても、三重旅行の日程表は凄いです!
    > 本当に修学旅行みたいですね(*^_^*)

ふふふ。。夫婦喧嘩回避の為に・・
    優柔不断な我々は 「何処行く〜?」「何する〜?」と
    10、20、30分と時だけが過ぎてしまう!
    その内 お互いイライラと。。(`´)を回避するためですよ〜
    あと ¥9500の「まわりゃんせ」も回収しなければ!!

しかし、殆どの旅は行き当たりばったりですよ!(^^)!

こちらこそ 宜しくお願いしま〜す
                    〜ぺろたん

ぺろたんさんのトラベラーページ