伊勢神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三重旅行二日目のお宿編より。<br /><br />お宿・汀渚ばさら邸<br />全てのお部屋に露天風呂(半露天風呂も有り)がついています。<br /><br />三日目はまわりゃんせで <br />鳥羽湾めぐり→鳥羽水族館→伊勢神宮<br />→19:33発新幹線名古屋よりのるゾウくんで帰路につきました。<br /><br /><br /><br />

三重旅行へ行って来ました(^^♪・・?

2008/03 - 2008/03

ぺろたん

ぺろたんさん

三重旅行二日目のお宿編より。

お宿・汀渚ばさら邸
全てのお部屋に露天風呂(半露天風呂も有り)がついています。

三日目はまわりゃんせで
鳥羽湾めぐり→鳥羽水族館→伊勢神宮

志摩スペイン村より バスで鵜方駅まで・・
    鵜方よりタクシーでばさら邸到着です。

ばさら邸の正面 門構えです。

賢島まで 戻ればお宿のお迎えが
    あったのですが 貸切風呂の予約が
    気になり タクシーで向かったのですが
    先客有り!

ウエルカム。。

お宿特製の柏餅です。

ほんのり癖の無い甘味があり美味しい〜

チエックインをすませ お部屋へ・・

風の参・・

一晩お世話になります。

和のリビング・・

明るく気持ちのいいお部屋です。

リビングの背になりますが
    4・5畳程の和室(もう少し広かったかな。。)

実際は なにも使わなかったお部屋です
    勿体無いな〜

リビング横に ベッドルーム・・

爆睡! できましたよ(^^)

バスローブ(^^)v

女性には シルクのパジャマも
    用意していただけました
    (ピンクのシルクパジャマ。。かわいかった〜)

お部屋の鍵は二つ。。

でもいつも一緒の行動ですから
    一つでもよかったかな・・

冷蔵庫の中は有料です

お茶セット。

コーヒーや お茶は ティーパックやめていただきたいな

それなりの料金を払っているのですから。。

こちらのお宿のイスは 凝っているだけあって
    とても座り心地よかったですね

テラスのイスが一つで、こちらのイス
    許可を経て テラスへ出させていただきました
    フーッとお風呂上りに風にあたりたくって・・
    気持ち良かったな〜

とても広〜いシャワーブース!(^^)!

お部屋露天です。

お部屋でのんびりするには 良いお宿です

テラス風の桟敷・・

我お部屋の前から 桟敷が出ています

ライトアップの写真撮りわすれました^^;

こちらは灯の棟です
    2階に半露天風呂付のお部屋があるそうです

貸し切り風呂 くゆりのびり です
    個人的には、こちらのお風呂が好みでしたネ

貸し切り風呂 天の鏡です
    夕日がきれいでした

お部屋からの夕日です
    木々の隙間から見る夕日が
    とても綺麗でした

お食事処「魚」(さかなへん)
    入り口

入り口通路にお酒がズラリ

食事処です
    足を延ばせるこのタイプが
    気に入っています

いつものことですが
    冷酒で〜!!

松坂牛ヒレ肉の岩盤焼き

これはお勧めです
    もう少し量が多ければ・・

白魚と竹の子のうに豆腐です

あさりの焼きおにぎり茶漬けです

おかみの田舎漬けと一緒に

ライトアップされた
    中庭「無明庭」です

おはようございます
    鳥の声でお目覚めです

朝食です

とても美味しくいただきました

館内図です

11時、チェックアウトの
    時間です。
    お宿の車で賢島の駅まで送っていただきました。

まわりゃんせ特典:お荷物自宅まで無料配送!

ただこちらのお宿はまわりゃんせの協賛店ではなく、
    大きな荷物を宅配していただくために 前泊の
    宝生苑さんへ・・無料で送る事ができました。
    宝生苑さん。。ありがとうございました。

ここは鳥羽です
    まわりゃんせで
    鳥羽湾クルーズに出発

舟のあとをカモメが

カモメ〜が飛んだ〜♪ ・・

途中の寄港地イルカ島です

上陸せずそのまま出発しました

鳥羽水族館前到着!

鳥羽水族館

セイウチの子供で
    ポー君
    1歳なのにとても芸達者でした

一路伊勢神宮へ

ご祈祷などを行う所で
    お守りなどもこちらで

赤福。。
    ショックです^_^;

家族にお土産は赤福よ!!と言って出てきたのに。。
    神宮に着いた時 まだいっぱい人が並んでいたのに、

荷物になるから 帰りにしよう!!と囁かれ。。

着いた時は 品切れ!!ガ〜ン

赤福は買えませんでしたが 2泊3日 有意義な旅行でした。