岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
梅林公園周辺に駐車場がないため、<br />公園内唯一の駐車場午前10時前に来ました。<br />2008年3月9日 『第56回ぎふ梅林梅まつり』を開催。<br />東海屈指の梅林が岐阜市街にある『梅林公園』。<br />昭和26年から「梅まつり」が行われるようになり、<br />春の陽気に誘われて絶好の花見日和.ここ毎年来てます..<br />梅林公園には、満開の梅紅梅約600本、白梅約700本が植えられ。<br />その種類は50種類以上にのぼっています。<br /><br />柳ヶ瀬・美殿町〜梅林公園には人力車も運転されるほか<br />公園内では琴演奏会、梅盆展などを開催、<br />芝生の大きな広場や蒸気機関車のD51が展示してあったり、<br />また各種遊具もあって遊園地としても<br />多くの子供たちの楽しく親しまれています。<br />9日(日)には写真撮影会も行なわれる。<br />よさこいを踊る「やながせ姫の会」の方々<br />空手の演舞.板を素手で割る様子<br />マジックショーなど周辺の商店街での協賛イベントや<br />市民茶会などが行なわれます。<br />素人チンドンヤに出番を促し..梅林公園を後にしました。<br />去年はその様子を撮りましたが今年は人出が多く<br />思うように撮れないのが,心残りでした。

第56回ぎふ梅林梅まつり

2008/03/09 - 2008/03/09

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

梅林公園周辺に駐車場がないため、
公園内唯一の駐車場午前10時前に来ました。
2008年3月9日 『第56回ぎふ梅林梅まつり』を開催。
東海屈指の梅林が岐阜市街にある『梅林公園』。
昭和26年から「梅まつり」が行われるようになり、
春の陽気に誘われて絶好の花見日和.ここ毎年来てます..
その種類は50種類以上にのぼっています。

柳ヶ瀬・美殿町〜梅林公園には人力車も運転されるほか
公園内では琴演奏会、梅盆展などを開催、
芝生の大きな広場や蒸気機関車のD51が展示してあったり、
また各種遊具もあって遊園地としても
多くの子供たちの楽しく親しまれています。
9日(日)には写真撮影会も行なわれる。
よさこいを踊る「やながせ姫の会」の方々
空手の演舞.板を素手で割る様子
マジックショーなど周辺の商店街での協賛イベントや
市民茶会などが行なわれます。
素人チンドンヤに出番を促し..梅林公園を後にしました。
去年はその様子を撮りましたが今年は人出が多く
思うように撮れないのが,心残りでした。

• naniwa ladyさん 2008/03/16 08:36:50
    おはようございまーーーす。8(*^o^*)8サザエ
    岐阜の梅見、させていただきました。
    みなさん、楽しそうですね。表情豊かで、シャッターチャンスばっちりですね。
    素人チンドンヤも面白い。お顔にお花が咲いている方も。海のアップもすごく綺麗です。アップ、こんなにうまく撮れないですよ。どうしてかなぁ・・青くなります。
    カメラ、うまいですねぇ。その場の楽しい雰囲気が十分伝わってきました。

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ