東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
運良く、ディズニーシーの無料チケットが手に入ったので、<br />年甲斐もなく(^_^;)夫婦で出かけてきました。<br /><br />強風のため、ショーが中止になり残念でしたが・・・<br />それでも思う存分楽しむことができました♪<br /><br />ただ・・・<br />ミッキー&ミニー等のキャラクターの写真が1枚もないっ!!<br />写真を整理していて、初めて気がつきました。<br /><br />出かけたという記録として旅行記を作成。<br />参考にならない旅行記ですみません・・・(T_T)<br /><br /><br /><br /><br />

夢の国への旅@シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル (2008年2月)

2008/02/23 - 2008/02/24

miffy♪さん

運良く、ディズニーシーの無料チケットが手に入ったので、
年甲斐もなく(^_^;)夫婦で出かけてきました。

強風のため、ショーが中止になり残念でしたが・・・
それでも思う存分楽しむことができました♪

ただ・・・
ミッキー&ミニー等のキャラクターの写真が1枚もないっ!!
写真を整理していて、初めて気がつきました。

出かけたという記録として旅行記を作成。
参考にならない旅行記ですみません・・・(T_T)

JRローカル

2008年2月23日

お天気 晴れ♪
    ディズニー日和ですね〜

と言いつつ、本日はパークへは行かず
    飲んだくれます(^_^)v

事前にチェックしていたお店へGO!
    イクスピアリ4Fにある
    舞浜地ビール工房 ロティズ・ハウス です。

舞浜地ビールは、こちらのお店 ロティズ・ハウス内の
    工房で作られています。
    できたてのビールを味わうことができるのです♪

舞浜地ビール ハーヴェスト・ムーン、お味は5種類。
    どれにしようかな〜
    迷ってしまいますね。

テイスティングセットもあります。

夫セレクトのシュバルツです。
    ご覧のとおり、黒ビール♪

我慢できず、飲んでしまった画です(^_^;)

ランチの時のみですが、料理を注文した方限定で
    通常480円→330円で提供されます。
    お得〜♪
    酒飲み夫婦には、嬉しいサービスです。

特選!ローストリブサンド ¥980

このボリューム、嬉しいですね〜
    こちらのパン、なんとっ!! 水を使わずに
    地ビール「ブラウンエール」だけで仕上げているそう。
    へぇ〜 びっくり!

ふわふわのパンで美味し〜い♪
    もちろん、ローストリブもジューシー♪

ロティサリーマシン仕上げのチキンサンド ¥980

こちらもボリュームたっぷり!

天然ハーブで育てたハーブ鶏を使用しているそう。
    鶏肉がとってもやわらかくて、じゅわっと肉汁が♪

バジルソースとマヨネーズのダブルソースが
    まろやかで美味しさUPさせています。
    満足♪ 満足♪ (*^_^*)

お腹もいっぱいで、大満足♪
    イクスピアリをぶ〜らぶらして時間をつぶし、
    チェックインをしに、ホテルへ。

今回お世話になるホテルは、
    シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテル。

格安で宿泊できたので、部屋はごく普通のツイン。
    ですが、ベットが素晴らしい♪
    シェラトン・スイート・スリーパーベッドという
    眠ることに新しい心地よさ、快適さを求めたベットを
    備え付けたそう。  最高の寝心地でした(^^)

ゆったりした椅子とテーブル。

夜はここで酒盛りです(笑)

薄型のテレビ、大きくて見やすかったです。

が、リモコンの電池切れ??
    反応が鈍かったです。。

シェラトンのロゴ入り浴衣です。
    真っ青な色で、ちょっとびっくり!

寝相がとってもいい私(笑)
    備え付けの浴衣は、いつも着ないのですが
    今回は部屋が寒かったので、部屋着の上から
    この浴衣を着ました。
    着心地、まぁまぁかな〜

洗面所には、こちらのグラス。

いたって普通。

こちらは、アメニティ。

歯ブラシ・シャワーキャップ等・・・普通です。

部屋から、クリスタルチャペルが見えました。

ちょうど新郎新婦が出てきました〜♪

何を隠そう・・・私たち夫婦。
    こちらのホテルのブライダルフェアに参加した
    ことがあるんですっ!(笑)

結局他のホテルで挙式したのですが、
    とっても懐かしかったなぁ〜★
    海が見えるチャペルでの挙式、夢だったんですよね〜

どうぞ、お幸せに〜♪

ちょっと見づらいですが・・・
    夏季限定のプール ガーデンプールが見えました。

夏に見れば涼しいのでしょうが、
    この季節は、かなり寒いっす (^_^;)

小さなお子さんは、楽しめそうなプールですね。
    ただし、夏ですが(笑)

寝心地のよいベットでひと眠りし(笑)
    夜ご飯を食べに再度イクスピアリへ。

ちょうど土曜日ということで、イクスピアリ内の
    レストランは結婚式の二次会で貸し切りというお店が多かったです。
    お店見つからないよぉ〜〜 (T_T)

やっとのことで見つけたお店 KUA’AINA。
    お昼も似たような食事をしましたが、贅沢は言ってられません!
    ビールセット (Large) ¥790を注文。

そして、チーズバーガーセット ¥1200を。

ハワイのオアフ島、ハレイワで生まれたという
    ハンバーガーショップ。
    アメリカンなバーガーを食べるのが初めてで。
    このボリュームには唖然。

1人1セット注文しなくて、よかった・・・

バーガーの厚みがあるので、つぶし気味で
    いただきま〜す♪

肉汁、じゅわぁ〜♪
    美味しく美味しく、すべていただきましたm(_ _)m

次回は、おすすめのアボカドバーガーを食べて
    みよーっと。

2008年2月24日

おはようございま〜す。
    寝心地のよいベットで、すっかり寝坊した私たち。
    寝坊しつつも、しっかりと朝ご飯を食べ(笑)
    いざ、出発!

ディズニーリゾートラインの駅から、
    パークの写真をぱちり。
    いい天気ですが、風が強いっ!!

パーク入り口の、地球儀!
    写真スポットですね〜♪

たくさん人がいるので、正面から撮ることはできず。
    横から撮ります(笑)

いよいよ、突入だぁ〜!!

強風で電車が止まっているので、思ったよりも
    人は少なめです。

雨女な私なので、天気がよかっただけでも
    万々歳です♪

過去に訪れた時も、雨のパークが多かったような(笑)

パーク中央に位置する、プロメテウス火山を
    どアップで。

夜だと噴火している様子がわかりますよね〜
    残念。。

メディテレーニアンハーバー。

この日は、強風のためショーやアトラクションも
    中止のものが多かったなぁ〜
    ショーを見られなかったのが残念(T_T)

暖かい季節になったら、また来ればいっか〜♪
    負け惜しみ!?(笑)

実は、今回の最大の目的は
    タワー・オブ・テラーを体験すること!

初めてなんですよね〜
    最近出来たアトラクションだと思っていたのですが、
    出来てから数年経過していたんですね(^_^;)

なかなか楽しかったです♪

昼間のミステリアスアイランド。

撮影スポットから撮りました♪
    パーク内に、撮影スポットの看板があるんですね〜
    何度か遊びに来ていましたが、今回初めて
    知りました(汗)

夜のミステリアスアイランド。

ライトアップされていて、きれ〜い★

夜のパーク内は、ライトアップされていて
    雰囲気がいいですよね。
    デートにぴったりだなぁ〜と思う、おばちゃん
    ここにひとり(笑)

角度を変えたミステリアスアイランド。

きれいだなぁ〜♪

でも・・・
    2月の夜のパークは、めっちゃ寒い(T_T)

毎回パークへ遊びに来ると、落ち着いてレストランで食事することがないんです。。

たまにはゆっくりのんびり食事でもしようかなぁ〜と思うのですが、貧乏性のため(笑)せっかくパークへ来たのだから時間がもったいないと、アトラクションでたっぷり遊びます。
    そろそろ、こういう行動を卒業しないとなぁ(^_^;)

で、今回も移動しながら食べられる
    餃子ドックで済ませました。
    そういえば、いっつも餃子ドック食べているなぁ(笑)

疲れた時の甘いもの♪ということで、
    マンマ・ビスコッティーズ・ベーカリーで購入した
    ストロベリーババロア(スーベニアカップ付)です。

このカップは持ち帰れます。
    記念になりますよね〜♪

もちろんストロベリーババロアのお味もGOOD!
    疲れも一気に吹っ飛びました!

夜のショーも強風で中止のため、早々に退散!

ライトアップされた地球儀も(笑)きれいですね♪

ディズニーシーに到着した時間も遅めでしたが、
    それなりにめいいっぱいアトラクションを堪能し
    充分楽しめました。
    お土産も購入できましたし(^_^)v

また無料チケット、くださ〜い!!(笑)

自宅へ帰った後のお楽しみ〜♪
    舞浜地ビール ハーヴェスト・ムーン の期間限定
    ゆずエールです。

舞浜地ビール工房 ロティズ・ハウスで飲めなかった
    ので、お土産として購入。
    ゆずの香りがふわ〜っとしていて、さわやか〜♪
    軽い口あたりなので、ぐびぐび飲めます(笑)

久しぶりのディズニーリゾート。
    童心にかえって、遊び過ぎました。あはっ。
    たまには現実を忘れ、夢の国へ行くのもいいかもしれませんよね〜★
    次回は・・・
    ちゃんとキャラクターの写真撮ってきます!

最後までお付き合いいただきまして、
    どうもありがとうございました☆

• 諒さん 2008/03/18 22:47:20
    こんにちは♪
    こんにちは〜。
    ゆめと魔法の国からお帰りなさいませ。
    かくいう私もmiffy♪さんの1週間後に行ってまいりました。
    このあたりは風が強くて、寒めの日が多かったですね。
    雪も降りましたし・・・。
    私のときも夕方からはかなりの風でした。

シェラトンは今週、改装終了ですね!
    ロビーなどもきれいになっているんでしょうね。
    次回はいつになるかわかりませんが、また行きたいと思います。

miffy♪

miffy♪さん からの返信 2008/03/19 13:08:14
    RE: こんにちは♪
    こっちゃんままさん、こんにちは★

ちょうど同じ頃、お出かけされていたのですね〜
    奇遇ですね♪

やはり2月は寒いですよね。。
    寒いところは得意ではないので、つらかったです(笑)

シェラトンは、至る所で改装中でしたよね〜
    私も改装後にホテルに宿泊できるといいのですが、
    その日中に帰宅できるので、ホテルに泊まる口実がないのです(^_^;)

私も後ほど、旅行記おじゃまさせていただきます♪

miffy♪さんのトラベラーページ