岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
噂の中華料理を食べるためだけに行ってきました♪<br /><br />写真は、やながせブルース発祥の地らしいです。<br /><br /><br />

岐阜 2008/03

2008/03/07 - 2008/03/07

女神

女神さん

噂の中華料理を食べるためだけに行ってきました♪

写真は、やながせブルース発祥の地らしいです。

私鉄

• 岐阜<br /><br />やながせブルースの舞台である、やながせ商店街<br />

岐阜

やながせブルースの舞台である、やながせ商店街

岐阜

やながせブルースの舞台である、やながせ商店街

わざわざ岐阜まで行った理由は・・・

料理人達の間でも話題の、すごい中華があるらしい!ということで

毛がにのワンタンシャンスープ

もう一口めから、期待が膨らむお味にビックリ!!

四川料理『開化亭』

金華ハムと春キャベツのはるさめサラダ

金華ハムがイベリコ豚の生ハムのようでビックリ!
    はるさめってあんなにおいしいとは思いませんでした。

ホタテとウニの揚げ餃子

とろけたウニが口の中にジュワ〜っと広がって◎

半熟ピータン・富山産ほたるいか・フルーツトマトの黒酢かけ

黒酢がとてもまろやかで甘かった!

フカヒレのステーキ

カリっとソテーされて、おいしかった〜☆

アワビの肝ソース&チンゲン菜のクリームソース

濃厚で最高の1品◎
    これを食べるために、また岐阜まで行くことを誓いました!

四川料理『開化亭』

はまぐりの天ぷらとホワイトアスパラガス

はまぐりがとろけました!

紹興酒

四川料理『開化亭』

リクエストして、コースにいれてもらった

麻婆豆腐

ピリっと辛味が効いていておいしい!

四川料理『開化亭』

これもリクエストで。

坦々麺

地元の人たちは、コレだけ食べにきたりもしていました!
    うらやましい☆

デザートは杏仁豆腐

凍頂龍茶の飴だき&紹興酒のアイス&エッグタルト

全て絶品でした☆
    噂通り、わざわざ行く価値のあるお店でした!

女神さんの関連旅行記

女神さんの旅行記一覧