宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
知り合いが実習で松島に行っていたので、観光ついでに遊びに行ってきました。<br />GWだったので観光客もたくさん!おいしいものもいっぱいの旅でした。

奥の細道~松島~

2006/05/04 - 2006/05/06

みぃ♪

みぃ♪さん

新幹線 私鉄

松島海岸駅を降りて左手にあるお店。
    看板を見ると・・・コーフィー??
    ちょっと気になって写真におさめちゃいました。

牡蠣を求めて列にならびました。
    お兄さん暑そう。

笹かま屋さん。ついやってみたくて焼いちゃいました。美味しかったです。
    なんだか食べてばっかり・・・。

なんだかド派手な船が。
    日本というより中国にきたみたいです。

瑞巌寺、杉並木の参道。
    大晦日の21:00から明け方にかけて、僧が鈴を振り般若心経を唱えて町中を練り歩く火鈴様(こうりんさま)が行われるそうです。
    その鈴の音を聞かずに年を越すと病気になり、その姿を見ると目がつぶれると言われているそうです。
    ちょっと怖い。

冷やし抹茶注文。ほんのり甘くて美味しかったです。
    いいお天気の中、外で飲んだからでしょうか。

帰りは松島から塩釜まで行くフェリーに乗ってみました。風が気持ちいい!カモメが一緒についてきたり。
    船内でかっぱえびせん売ってました。それが狙いだったのね。