バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1歳の息子を連れて初バリです。<br />特に何もせずにホテルのプールとビーチでまったり過ごしました。<br /><br />---行程---<br /> 9月15日 10:00 中部国際空港発 シンガポール航空671便<br />       15:55 シンガポール着<br />       16:40 シンガポール発 シンガポール航空946便<br />       19:10 デンパサール着<br />           宿泊ホテル パドマバリ<br />               (ガーデンクラブシャレールーム)<br />           <br />   19日 20:05 デンパサール発 シンガポール航空947便<br />       22:35 シンガポール着<br />   20日 01:05 シンガポール発 シンガポール航空672便<br />       08:35 中部国際空港着<br />---<br /><br />宿泊したホテルは、レギャンの「ホテル パドマ・バリ(Padma Bali)」。お部屋は「ガーデンクラブシャレールーム」です。<br />広い敷地の中で緑に囲まれた落ち着いた雰囲気のバンガロー風な建物。クラブラウンジが使えたり、お部屋のミニバーが使い放題だったり、ランドリーサービスが無料だったり。いろいろ特典がありました。ホテルの敷地内にはたくさんのお花やグリーン、蓮池なんかもあり、にぎやかなレギャンとは思えない静かなところでした。<br />プールも大きいし、ビーチへも歩いて行けます。<br />また次も利用したいって思えたホテルです。<br /><br />今回のバリではプールで泳いだり、ビーチを散歩したり、<br />マッサージに行ったりと、ゆったり過ごしました。<br /><br />クタのDFSへはタクシーでいけます。無料。<br />今回は触手が伸びず、買い物はほとんどしませんでした。<br /><br />食事は、朝はホテルのビュッフェ。昼はルームサービスかクラブラウンジや、近くのショッピングセンターで軽くすませました。<br />夜は、タクシーを使ってクタやスミニャックのレストランへ行きました。<br />

2007年☆バリ島 6日間

2007/09/15 - 2007/09/20

mei_mei

mei_meiさん

1歳の息子を連れて初バリです。

---行程---
       15:55 シンガポール着
       16:40 シンガポール発 シンガポール航空946便
       19:10 デンパサール着
           宿泊ホテル パドマバリ
               (ガーデンクラブシャレールーム)

22:35 シンガポール着
       08:35 中部国際空港着
---

プールも大きいし、ビーチへも歩いて行けます。
また次も利用したいって思えたホテルです。

今回のバリではプールで泳いだり、ビーチを散歩したり、
マッサージに行ったりと、ゆったり過ごしました。

クタのDFSへはタクシーでいけます。無料。
今回は触手が伸びず、買い物はほとんどしませんでした。

乳幼児連れ家族旅行
タクシー
シンガポール航空
ツアー(添乗員同行なし)

機内食その2
    こっちの方がおいしかったです。

チャイルドプレート。
    お菓子や紙パック入りのジュースもついてきました。
    息子はお昼寝中のため、夫が完食。

ホテルのロビー

モーニングビュッフェのレストラン。

息子も喜んで食べていました。

レストランの様子

ホットプレートももちろんあり。
    オムレツなどの卵料理はオーダーすればその場で作ってくれます。

ホテル バスルームのアメニティ。

ホテル バスルーム
    パドマバリのガーデンクラブシャーレのバスルームは、
    バスタブとシャワーブースが分かれているタイプ。
    シャワーブースは天井が吹き抜けになっていて、
    窓から陽が差し込みます。

お部屋の様子。

夕方にはスイーツが運ばれます。
    チョコレートやプチケーキなどなど。

ホテルのメインプール。
    子供用のプールもあります。

9月の中旬でしたが、あまり暑くなく、
    涼しいくらい。日差しも弱かったです。
    プールやビーチに長くはいられなかったです。

レギャンビーチ。
    波が高いですっ。
    泳ぐのはムリっ。

朝は散歩をしている人がけっこういました。

マッサージをしてくれる地元のおねえさんたちがたくさんいます。
    日本語で声をかけてきます。
    けっこう高い値段をふっかけてきます。
    マッサージを受けるビーチチェアやパラソルも
    有料なのでご用心。
    街のマッサージサロンのほうが安いですよ。

ホテルの中のお庭。

夕食はホテルの外へ出て街のレストランで食べました。
    写真はスミニャックのインドネシア料理のお店
    「ワルン・オチャ」のメニュー。
    ディアナ・プラ通りの交差点にあります。
    ホテルからはタクシーを利用。

ちょっとたべちゃったけど、ナシチャンプル。

息子が喜んで食べたエビのチップス。

レギャンの「ゴジャ・バー&レストラン」にて。
    ガイドブックには「インドネシア料理」って書いてあったけど、ステーキとかスペアリブもありました。
    私達はシーフードを中心にインドレシア料理をチョイス。
    もちろんビンタン・ビールも!

「ゴジャ・バー」で食事中に見かけた風景。
    結婚式かな?

パドマ・バリのガーデンクラブシャレーに宿泊すると
    ガーデンクラブラウンジが利用できます。
    お昼ごろは、アフタヌーンティーサービスで、サンドイッチとかフライ類が無料で食べられます。
    外国チックなお寿司もありました。

夕方はカクテルサービス。フード類も充実。
    ネットも使えます。

お部屋のベランダに遊びにきたとかげ。

ガーデンクラブシャレールームのサービス:
     ●朝食がルームサービスに変更可。
     ●フルーツサービス(毎日)
     ●到着日のお花のサービス
     ●クラブラウンジ利用
       ・ソフトドリンク、カクテル、フードサービス
       ・インターネット、図書レンタル
     ●ランドリーサービス
     ●お部屋のミニバー無料利用

ランドリーサービスはホント助かりました。
    小さい子がいると洗濯物が多いんですよね。
    無料で何枚も洗濯してもらえたし、朝出せば、夕方には出来上がってきました。

旅もいよいよ終わり。
    最終日の夕陽。

帰りの飛行機の機内食、その1.

帰りの飛行機の機内食、その2.

6日間の旅行。ケガもなく無事に日本に帰ってきました。

バリはホントよかった〜。食べ物はおいしいし、物価も安いし。

ホテルもよかった〜。

バリ、また行こうっと!

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る