姫路旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本のお城を撮ってます。<br />趣味ではありませんが、旅のついでに写してくるのです。<br />貯まりだすと、面白いですね。<br /><br />が、姫路城は違うんです。城がメインの観光です。<br />夏の18切符の使用期限が迫っていたので、日帰り観光してきました。<br /><br />画像は、天守閣から瀬戸内海方面。

やっば世界遺産は違う「姫路城」

2005/09/08 - 2005/09/08

めーてる隊長

めーてる隊長さん

日本のお城を撮ってます。
趣味ではありませんが、旅のついでに写してくるのです。
貯まりだすと、面白いですね。

が、姫路城は違うんです。城がメインの観光です。

画像は、天守閣から瀬戸内海方面。

姫路駅の観光案内所で自転車を借してくれる。が、、、在庫ゼロ!
    駅から城へ向う広い道の右側にもチャリ貸し出しの案内所がある。ここでゲットしてサイクリング♪(無料)
    入場券売り場まで乗れるので、時間短縮に最高です。

強固で立派な門が沢山あります。
    この門は、一回目の門です。
    行かれる方は、門の特集されても面白いかもです。

これは、2つ目だったような??

白壁の塀が美しい。

広いです〜
    まだ、辿り着けない。

瓦の紋も必見。
    寄進でしょうか?

腹切りの場所とか、お菊の井戸(怪談播州皿屋敷)もあります。
    ちょっと恐くて撮影は出来ませんでした。早足で通り抜ける小心者です。

これ以上バックすると、お堀に落ちます。
    良い天気!

最後の門です。
    やっと、城内へ・・・

太い柱!!

急で狭い階段が多いです。
    当然ですが、エレベーターはありません。

秘密の抜け穴があるんですよ

ロングな槍

天守閣から

釘を使ってないので、留め具です。

見応えありでした。

ここが一番の撮影ポイントでしょうかね。

世界遺産の貫禄

ここでチャリを返して、歩いて駅へ。
    大地震に備えての道幅なんでしょうか? 広くて公園のような道で、退屈しませんでした。
         つづく