パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高校時代の友達Mから連絡があり、パリ旅行へ!!<br />ヨーロッパ旅行なんて考えたことも無く、<br />パリといえば、凱旋門とエッフェル塔ぐらいしか知らなかった私。<br /><br />4泊6日という短期間でしたが、<br />とても充実した旅行となりました!!!<br /><br />〜1月16日〜<br />10:00 関西国際空港集合<br />12:00 AY

モンサンミッシェルとパリ観光 ?

2008/01/16 - 2008/01/16

hua

huaさん

高校時代の友達Mから連絡があり、パリ旅行へ!!
ヨーロッパ旅行なんて考えたことも無く、

4泊6日という短期間でしたが、
とても充実した旅行となりました!!!

〜1月16日〜
10:00 関西国際空港集合
12:00 AY

●機内食

「豚の生姜焼き」の1種類のみ。
    生姜焼きというか・・・角煮丼みたい。

美味しかったです。が、、
    追加でもらった右のパンが美味しくない!!
    塩味のパンなんですけど、不味すぎ。

機内食のお供に・・・スパークリングワイン☆

お酒は弱いのですが、友人が飲んでるのを見て頼んでしまいました!!!

機内で初アルコールです♪

調子に乗るとぶっ倒れそうなので、半分飲んで残しました・・・。

●機内食?

到着の2時間程前に軽食の機内食がでます。

ペンネグラタンのようなものでした。
    美味しく頂きました☆

●ヘルシンキ・ヴァンター空港

関空からヘルシンキまで約10時間。
    ヘルシンキ・ヴァンター空港に到着。

乗り継ぎ時間は約45分の為、免税店が並ぶ中、駆け足で通り過ぎます・・・。

「ムーミングッズ」や「マリメッコ」が見たかったのに!!

乗り継ぎ時間が短すぎるのも、なんだか悲しいですね・・・。

●FINNAIR

ヘルシンキ・ヴァンター空港〜シャルルドゴール空港へ。

飛行機の近くまでバスで行き、バスを降りて飛行機に乗ります。

こんなこと初めて!!!
    テンションあがって、写真撮りまくりました☆

●ホテル「イビス・ポルトド・イタリー」

ガイドさん曰く、二つ星☆☆とのこと。

ロビーでガイドさんから滞在中の説明を受け、各自部屋へ。

入った瞬間、、ダブル〜!!!
    あわててガイドさんがいるロビーへ戻り事情を説明。
    フロントスタッフに確認してもらうと、
    ベットカバーをはずすとベットが分かれてるとの事。

ホッと一安心。。

部屋もバスルームも狭い狭い。
    格安ツアーだし、2つ星だから仕方ないか・・・。

冷蔵庫はないがバスタブがあったので
    まだ良かったかな・・・。

●ホテルのアメニティ

これだけ!?

ま、各自持参していたので問題はなし。
    ヨーロッパの2つ星だとこんな感じなのでしょうか?

ホテル周辺に夕食を食べに行くようなところも無いので、
    日本から持参したレトルトのおかゆを食べ、
    お風呂に入り、就寝。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 306円/日~

フランスの料金プランを見る