パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに3カ国目に。<br /><br />来ました、パリ!!<br /><br />ルーヴェルにヴェルサイユに・・・<br /><br />行きたいところだらけで困った(笑)<br /><br />

ヨーロッパ旅行(INパリ)

2008/02/26 - 2008/02/29

じゅんち

じゅんちさん

ついに3カ国目に。

来ました、パリ!!

ルーヴェルにヴェルサイユに・・・

行きたいところだらけで困った(笑)

着いた瞬間すぐにメトロへ。
    向かった先は凱旋門!!
    でも凱旋門より町並みがステキ(笑)

夜の方がキレイかも♪

シャンゼリゼ通りにブランドたくさんあったけど興味なーし♪
    それより日本食!
    探しまくって寿司食べたぁ♪幸せ♪

2日目(雨)
    そんなの関係なーし♪
    ノートルダム直行♪駅でてすぐで良かったぁ☆

近づいたら、門が顔だらけ。こわい!!

中に入ったよ♪
    夜こわそぉー。

バラ窓。
    一気に吸い込まれた。
    よく見るといろんな人の表情が繊細に表現されてる。

聖なる場所で響きわたる音色はなんとも言えないすごさ。

首とれたまま歩いたあなた!!
    聖人の伝説って強い(笑)

オルセー美術館☆
    すごい並んでるー。

町並みがステキすぎる。

定番のフランスパン♪
    長っ!!
    なのに0.7ユーロ。

3日目☆
    オペラ座集合。(オプションつけてみた)

ヴェルサイユ宮殿♪♪
    マリーアントワネットさん、好きです♪

派手!!!
    こんなトコに住むなんてうらやましすぎる♪

鏡の回廊☆
    もぉーかわい〜!!
    仮面舞踏会混ぜて♪

ここで公開BABYが生まれたんね♪

座らせてください!!

地球儀を愛する私は一目惚れしました(笑)

庭に行くのに迷った(笑)!
    宮殿から眺めた庭のほうがステキですな♪

ヴェルサイユ最高♪

帰りにマルシェ(朝市)へ。
    もぉ昼ですけど(笑)
    食べれそうなのなーし!!

でかっ!!
    「焼いてくださーい。」

アメリカの方角むいてる女神さん♪

この通りの先にダイアナ妃が死んだ例のトンネルが。
    (わかりにくい説明ですよね。)

待ってました!!

ルーヴェル美術館♪

全部まわってやるー♪

こんなに大きいなんて!!
    でもドキドキが止まりません♪

なんだか忘れたけど美しい♪

※オーディオガイド、説明する作品少なすぎる!!全作品聞きたいんですけど☆

本当に広い!けど全ての作品に意味があり、見始めると止まらない。アートの世界は奥が深いんだぁ。

はい、『ダ・ヴィンチ・コード』!!
    読んどいてよかったぁ♪
    でももぉ少し近くでじっくり見たかったな☆
    人いすぎですからぁー(笑)

個人的に第1位!!
    すごくキレイに描かれて見とれた。

あとこれも好き♪

ラファエロさん。この絵の意味の説明聞いてびっくりした気がする(笑)

昔教科書で見た絵の本物がたくさんあって感動した。
    6時間は見てまわった。
    けどまだまだ。改めてすごさを実感。
    最後に来れて良かったと、心から思う。

フランスありがとぉー!!
    帰りはDSで(笑)

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 88円/日~

フランスの料金プランを見る