ピピ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
07:30にチェックアウトして、プーケット行きの船に乗り込みましたが、ラムトーンビーチを出たのが08:30頃。<br />その後トンサイ・ベイに寄って更に乗客を乗せ、結局ピピ島を出発したのは10:00ちょっと前でした。<br />プーケットの港から空港まで送ってもらい、予約していた便は15:35発だったので時間があると思っていたら、一つ早い便に空席があるから変更してもいいよと言われ、出発まで30分ほどの慌しさでバンコクに向かいました。<br />最初の予定の便がドンムアン空港行きで、変更してもらった便がスワンナプーム空港だったのでとても助かりました。<br />帰国便は深夜の00:00過ぎで時間がしっかりあったため、チェックインだけ済ませてから、再度バンコクの街にタクシーで出かけてきました。

TGマイレージ タイ旅行記 9日目 ピピ→プーケット→バンコク

2008/02/11 - 2008/02/20

JINちゃん

JINちゃんさん

早朝のレストランは閑散としています。

こんな扇風機が置いてあったのに今まで気づかなかった。

ゼボラ裏に停泊していたプーケット行きの船に向かってます。

まだ陽が昇ったばっかり

サンデッキにはまだ乗客もいません。

まもなく出航です

トンサイに向けて

操舵室

トンサイベイに到着です。

のどかな風景も束の間・・・この後、すごい光景を見る事になります。

ぼちぼちとプーケットに帰る客が集まってきました。

我々の船にはほとんど乗らず、向かいの船に続々と乗り込んでいきます。

たぶん客室も一杯でしょう。
    この後もどこに入るんだという程桟橋には客が、難民船の様でした。
    おそらく定員オーバー、我々の船は50%くらいの乗客でした。

みんなデッキで寝転がってます。

難民船は寝転がれる場所も無いだろうになぁ。

無事にプーケットへ到着。

プーケット空港でチェックインの手続きをしていたら、前の便に空席があるしスワンナプーム行きだから変更してあげようかと言われ、ありがたく変更させていただきました。
    おかげで、ドンムアン→スワンナプームをスーツケースを3個も抱えて移動する事もなくなり、帰国便までまとまった時間が出来たので、再度バンコクの街までタクシーで出かけていきました。

タクシーに近くのショッピングセンターに行って欲しいと頼んだら、シーコン・スクエアーに連れてってくれました。

公衆電話

SHIBUYAレストラン

サイアムスクエアー辺りの日本食より美味しかった。

和風ドレッシングも美味しかった。

この後1Fにあったタイマッサージを1時間やって、22:00前に空港へ戻りました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る