静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
河津桜をどうしても見たいという母のリクエストでいざ出発。<br />今回は父母私の家族3人電車の旅。<br /><br />見ごろ時期は終わりかなと心配していたけど、今年の河津桜は例年より10日ほどおそいとのこと。満開の河津桜と菜の花、温泉をじっくりと堪能してきました。<br /><br />

桜桜桜♪花いっぱいの伊豆

2008/03/04 - 2008/03/05

めろん

めろんさん

河津桜をどうしても見たいという母のリクエストでいざ出発。
今回は父母私の家族3人電車の旅。

高速・路線バス JR特急 徒歩

踊り子103号乗車。電車の旅といえば駅弁でしょう。東京弁当いただきます♪

伊豆急行線にはいると太平洋とその先に伊豆諸島が。

まずは南伊豆へ。伊豆急下田駅下車

みなみの桜と菜の花まつり。

日野菜の花畑。うひゃーーー。黄色がまぶしい!

青野川沿いにはさくらが永遠と続く・・・

ピンクのさくら。
    なんてかわいいのだろう。

この黒い鳥はなんていうのだろう。仲良く水遊びしてました。とてもなつこくて人間に近寄ってくる。

つるし雛。
    ところどころに出店が。

途中、熱帯植物園に立ち寄り。

先を進んでいくと、至るところに温泉が噴出していた。

下田駅をあとに河津駅へ。

今回の宿、「料理の宿 八重垣」

極上のお料理が楽しめ、大将と女将さんの人柄・おもてなしが最高。父も上機嫌。

牛寿司。

ほんとに肉?すべての料理がすばらしいけどこれが最高。

すべての客室に露天風呂と内湯付き。

ウグイスのさえずりとともに朝風呂は気持ちよかった。

部屋からの景色は竹林に梅、桜。静かです。

大滝温泉。

前回河津七滝に立ち寄ったとき、時間がなくて入り損ねたため今回はぜひ入浴したいと心に決めていた。

すべて混浴。水着着用というのが風呂らしくないけど穴風呂や滝見風呂と楽しめた。

大滝温泉から河津駅行きバスに乗って途中下車。

河津桜観賞。ボリュームが違う!

桜のトンネル。

人通りの少ない踊り子温泉会館付近のさくらロードがおすすめ。

河津桜原木。

桜にメジロが元気よくとびかっていました。癒されます。

伊豆高原駅下車。

赤沢日帰り温泉館へ。駅からシャトルバスも出ていて観光客にはうれしい限り。

海を一望しながら入浴。

天気とカメラの腕が悪くて写真はいまいちだけど、こんな絶景はじめて!大興奮でした。

海と湯が一体化。

あっという間の2日間。この2日どれほどの距離を歩いただろう。春を思いっきり楽しめました。毎年訪れたいものです。

• pocoさん 2008/04/06 21:54:13
    はじめまして〜♪
    綺麗きれい綺麗!!!
    河津桜〜って特別な桜なんですね〜
    私の近くの桜と色も形も全然違う・・・
    ピンクがかわゆい〜☆
    温泉も旅館もお料理も素晴らしい〜!!!
    親孝行さん〜ご立派です。

めろん

めろんさん からの返信 2008/04/09 17:38:25
    こんにちわ
    どうもはじめまして♪

河津桜、ほんとにピンクでかわいいんです。すっかり虜です。もって帰りたい気持ちをグッとこらえて桜をあとにしました。2月下旬から咲き始めるそうですからお花見が二度楽しめますね。

この歳になると両親を喜ばせたいという思いが強くなってきます。これからも定期的に旅行計画したいと思います。
     pocoさんの旅行記拝見しました。よく家族旅行されてるようですね☆仲がよろしくてなによりです。特にダ〜さんと。

目指せ!pocoさんファミリー☆

poco

pocoさん からの返信 2008/04/10 09:34:43
    RE: はじめまして〜♪
    お返事ありがとうございま〜す♪

そうですか〜そんなにかわゆいんですか〜河津桜!!!
    そうなると来年こそ見に行きたいです〜☆
    河津桜情報、宜しくお願いしまっす!

あ、私の旅行記も見て頂いて、恐縮です・・・
    もう〜皆さんのを見せて頂くだけで精一杯の今日この頃です・・・
    自分のはぜ〜んぜん作成に至りません・・・写真たまるばっかです。
    目指せ〜なんて・・・超嬉しくなっちゃいます。
    この際頑張っちゃおうかな〜〜〜

おだてにめっちゃよわいpoco

めろんさんのトラベラーページ