クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの近代都市へ来て物の豊富さと便利さに感激.しかし空腹を満たし一通り市内を見ると感激も薄れ交通の停滞や雑踏の煩わしさを感じだすとそろそろ次の町へと考えてしまいますしかしここは思ったよりも清潔で綺麗な都市でした.いままで見た所がひど過ぎたのかも....!?チャイナタウンに宿をとり市内を足の向くまま気の向くままぶらつきましたが主にKLタワーとペトロナスツインタワーを中心に観光(?)しました.KLタワー(Menara KL)は高さ421mあり一般観光客は276mまで昇る事が出来ます.ペトロナスツインタワーは451.9mで一般観光客は中間にあるスカイブリッジ(170m)まで昇る事が出来ます.

Kuala Lumpur KLタワーとPTタワー.

2008/03/05 - 2008/03/05

gin

ginさん

市内は思ったよりも清潔で物乞いや路上で生活して居る人は見えませんでした.

市内のあちこちに有る半屋外レストラン.

もちろんセルフサービスです.好きなモノを好きなだけ,そして安いです.

この辺りはテキスタイルの店がいっぱいでした.

アッ! この人は例外です.

店によって味はかなりちがいます見かけと中身は一致しません.

ビルの壁面にKLタワーが写っています.

廃屋になったコロ二ー時代の建物とKLタワー.

廃屋になったコロ二ー時代の建物.

廃屋になったコロ二ー時代の建物.

この車,車検がきれてからかなり.....

ビルの隙間からPTTが見えます.

ビルの壁面にKLタワーが写っています.天駆けるラクダ!

ここから夜景に成ります.夜天駆けるラクダ!

夜に成ると道の両側に屋台や出店がいっぱい並びます.

この屋台はチキンライスとポークライスだけ!味はまずまずでした.

この通りはTシャツ,化粧品,時計,その他いろんな出店がいっぱい.人通りもいっぱいでした.時計はローレックスが5RMから有ります!

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 69円/日~

マレーシアの料金プランを見る