カリフォルニア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 私の住んでいるプレザントヒルの様子をご紹介。<br /><br />作成中。

大好き!うちのご近所さん(Pleasant Hillの春)

2008/02 - 2008/03

840位(同エリア2034件中)

ナイアさん

私の住んでいるプレザントヒルの様子をご紹介。

作成中。

2月20日の月蝕。

午後6時半頃。
    近所のWALLGREENドラッグストアの駐車場にて。

2月26日。大勢の皆様がこの時期いろいろな春の花を掲載なさるので私も少し。

もっと良いカメラが欲しいです。

近所の家の前。

エルとの散歩道、紹介。

私の好きな大きな木が向こう(左の方)に。

道路の脇にこんな感じのうっそうとした茂みが。この中でたまに鹿を見ることがある。

振り向くエル

この冬は雨が多かった。そのおかげで緑の丘がとても美しい。

これも私の好きな木(OAK)。

マスタードの花が一面に。

マスタードの花は菜の花に似ている。

コツコツをいう音が聞こえた。見上げるとキツツキの種類?が柱をつついていた。

市庁舎の正面。
    中央はカリフォルニア、右はプレザントヒルの旗。

中庭。

市庁舎の裏から。プレザントヒルのダウンタウンのショッピングセンターに隣接している。

ダウンタウンの映画館。

• nanachanさん 2008/04/03 01:14:16
    かわいいエルちゃん☆
    トモエルさんこんばんは!
    散歩道が日本と違っておしゃれで羨ましいです。
    日本で写真撮っても、絵にならないですからね。

今朝、私も近所の公園で愛犬ロッキーを、桜をバックに携帯カメラで撮影しましたが、これを見て明日カメラ持参して散歩に行こうと思いました。
    またエルちゃん登場させてくださいね。

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/04/10 16:23:58
    RE: かわいいエルちゃん☆
    散歩のおかげで私も季節を楽しめます。

ロッキーちゃんも是非旅行記に載せてくださいね。
  • yosshiさん 2008/03/13 14:31:25
    なんて気持ちのいい、、、、。
    エルさんの散歩道、ホント気持ちいいところですね。
    この時期、茶色かった丘も、すっかり緑にになって、、、、、今年は、例年よりも、緑が生き生きと美しくて、、、、暑くなく寒くなく、ホント散歩が楽しくなってしまいますよね!!
    この辺りは、私も特に好きな所です。
    これからも、もっと写真載せてくださいね。楽しみにしています。

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/03/17 17:40:37
    RE: なんて気持ちのいい、、、、。
    yosshiさんのソノマのマスタードの写真、すごかったです。OAKの木も迫力!でした。この冬、雨が多くって本当に良かったですね。昨年は丘が茶色くって寂しい感じでしたものね。
  • Muffinさん 2008/03/13 01:59:25
    花盛り!
    トモエルさん、こんにちは

春のベイエリアの風景が満載で、あらためていい所だなあと見せていただきました。サマータイムも始まって、ようやくどんよりした季節が終わった気がします。
    アーモンドの花の区別がつかないのですが、是非今度載せてください。
    プレザントヒルはダウンタウンを通り抜けただけでしたが、こんなに緑が深い場所があったんですね。またゆっくり遊びに行ってみたいです。

Muffin

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/03/13 10:43:53
    RE: 花盛り!
     Muffinさんのところも自然がいっぱいなのでは?
     桜の幹はつるつるっとしていて、アーモンドの幹はゴツゴツしているという説がありますが、ワシントン大学の桜の木はゴツゴツしていたので、私にもはっきりはわかりません。(桜にはいろんな種類がありますものね。)周りでは、アーモンドと思われる木が盛りを過ぎていて写そうかどうしようかを迷いましたが、写してみますね!周りでは真っ白い花ギッシリの、まるで桜みたいな木が真っ盛りです。とても名前が知りたいです。
  • あきみさん 2008/03/13 00:23:08
    エルちゃんの散歩道
    ダイナミックなお散歩道はエルちゃんにとても似合ってます!
    振り向くエルちゃんが楽しそう。(ああ、私のことも散歩させてください)
    シカさんとおしゃべりしたりするのかな?
    以前からエルちゃんのお散歩の様子を知りたかった私にはたまらないお写真です。
    梅もアメリカのだと思うと空へ高く咲いているような気がします。
    またぜひぜひ「ご近所さん」シリーズをお願いします!

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/03/13 10:39:12
    RE: エルちゃんの散歩道
     ありがとう!
     夫は毎朝仕事場まで毎朝1マイルほどエルを連れて歩いて行きます。私はしばらくしてから車で追いかけて仕事場でエルを受け取って帰るのです。帰り道は20分。歩きながら季節を感じられて幸せです。
  • waterlilyさん 2008/03/06 21:17:49
    ありがとうございます。
    トモエルさん、早速拝見に伺いました〜!
    ちょうど先程、Muffinさんから、しだれ梅がご近所で流行っていると教えて頂いて、カリフォルニアの梅や桜の花を見てみたいと思っていたところなんです。どうして私の気持ちがお解りになったの?と思うくらいタイムリーです♪
    ありがとうございます!
    それにしても、本当に立派で豪華なお花ですね。何度も拡大して拝見してしまいました。
    御近所全体にこの花の木が植えられているのですか?
    何て壮観でしょう。
    ワシントンの桜というのはよく聞きますが、カリフォルニアにもこんなに咲いているとは知りませんでした。
    昔からなのでしょうか?
    気候が良いからなのでしょうか、立派に育って綺麗ですね☆

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/03/08 04:02:49
    今の
    時期はアーモンドなどの花がまるで桜の花のように咲き乱れて綺麗ですよ。写して掲載したいと思います!
  • Tedさん 2008/03/06 13:53:51
    この時期のサンフランシスコ
    大好きでです! 花の写真とっても綺麗に撮れてますよ\(^O^)/

ピンクの花や、白い華が咲き乱れて、本当に気持ちもウキウキしてきますね。

我が家の周りも花盛り。日本より一足早い春を満喫ですね!

Ted

ナイア

ナイアさん からの返信 2008/03/07 03:35:05
    RE: この時期のサンフランシスコ
    今の季節、アーモンドやプラムやいろんな春らしい木の花が咲いていてきれいですよね。山や丘の木も良いですが、アメリカでは(って言っていいのか?)少なくとも一家に一本大きな木を持っている感じで素敵ですよね。ゴールデンゲートパークの桜はいつ咲くのかとっても知りたいです。

ところで、息子によるとワシントン大学の桜はまだだそうです。Sandyさんの旅行記のおかげで、一度は桜の時期に行ってみたいと思うところです。

ナイアさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る