ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ドバイ1泊〜アブダビ2泊と来て再びドバイに戻ってきました。<br />泊まるのは有名な7つ星ホテル「バージュアルアラブ」です(*^_^*)<br />全室スイートのこのホテルは、普通のデラックススイートが170?とケタ違いです。最上級のロイヤルスイートは780?でプライベートシネマが付いてるらしいですね〜。<br />また全ての部屋がメゾネットタイプになってます。<br /><br />私達が泊まったのは「クラブスイート」330?です。<br />通常の「デラックススイート」への宿泊報告は多いのですが、こちらの部屋は殆ど見たことがなく、珍しいのではないでしょうか。<br />そもそもこの部屋の存在があまり知られてません(旅行会社のスタッフも知りませんでした^^;)<br /><br />この部屋の特徴は、リビングの天井が高く、フロアの角の部屋なので、室内の2面がガラス張りになっており、その大迫力の眺望を楽しめることです。<br />また、本格的なビリヤード台が付いています(2人ともやったこと無いですがw)<br /><br />リビングエリアは1階に2つ・2階に1つ付いており、それぞれに本格的なソファーセットが配置されてます。<br />トイレは1階・2階にそれぞれ1つづつあり、使い分けできるのでとてもありがたいです^^<br /><br />ダイニングエリアは6人掛け丸テーブルがあります。また冷蔵庫や電子レンジの付いた本格的なキッチンが1階にあります。<br /><br />2階にはワーキングデスクがあり、FAX・PCが付いてます。<br />お風呂は円形の大型ジャグジー。シャワーブースが付いてるのは当然ですね〜。大きな鏡の前に2つの洗面台・お風呂のとなりには化粧台のついたエリアがあるのもいいですね。<br /><br />バージュのその他の写真はこちらです↓<br />http://4travel.jp/traveler/minikuma/album/10224753/<br /><br /><br />

25 UAE旅行4日目 ドバイ バージュアルアラブ 「クラブスイート」

2008/03/04 - 2008/03/04

みにくまさん

ドバイ1泊〜アブダビ2泊と来て再びドバイに戻ってきました。
また全ての部屋がメゾネットタイプになってます。

私達が泊まったのは「クラブスイート」330?です。

2階にはワーキングデスクがあり、FAX・PCが付いてます。

バージュのその他の写真はこちらです↓

一つ目のリビングエリアです。

右手にバーカウンターがあります。

2つ目のリビングです。こちらがメインリビングになるんでしょうか。

角の部屋なので、2面にガラスがあるのが分かると思います。
    カーテンは電動で上下します。

第一リビングを正面から。
    テーブルにはお花とオレンジジュースが。
    このジュースは今回の旅行で頂いたもののなかで一番美味しかったです^^

2階から第2リビングを撮影。

窓にはビーチが写ってます。

2階から第1リビングを撮影。
    右手に少し見えるのは、「黄金の柱」です。
    本当に金箔が張ってあります〜

10mくらいあるんでしょうか?とても迫力があります^^

2階から第1リビングを撮影。
    これは夜撮ったものです。シャンデリアが綺麗ですね〜(*^_^*)

ダイニングテーブルです。
    6人掛けの丸テーブルです。
    第2リビングの隣にあります。

大きなビリヤード台が〜!
    私達はビリヤードをやらないんでこのエリアはもったいないですね^^;
    左右にはそれぞれソファーがついていて、普通のホテルの1室くらいの広さがあります。

このエリアを防音対策してシアタールームにしたら、クラブスイートの人気が爆発的に上がると思うのは私だけでしょうか^^;
    それとも欧米の人はビリヤードが大好きとか?

ビリヤードルームの隣にキッチンがあります。
    機能的には日本にある一般的なキッチンと変わらないかと思います。
    少なくとも我が家のキッチンより立派です^^;

奥には通用口があります。
    ルームサービスをした時などは、こちらから入ってビリヤードルームを通りダイニングテーブルにセッティングするのでしょうか。
    正面の入り口から入ると、2つのリビングエリアを横切ってしまい、美しくないので。

玄関のドアを開けると正面に2階へ続く階段がドーーーンとあります。
    この部屋に泊まると何度もこの階段を上り下りすることになり、けっこうな運動になります^^;

階段を上がると正面にワーキングデスクがあります。
    インターネットはワイヤレスなのでどこにいても出来ます^^
    私達はメインのリビングでやってました。
    PCを2台動かすには電源が足りないので、タコ足プラグをバトラーさんに持ってきてもらいました。

階段を上がって右手には3番目のリビングエリアがあります。

ワーキングデスクに備え付けられた椅子です。
    座り心地が抜群です^^

ベッドルームです。
    キングサイズのベッドの天井には鏡が付いており、寝ると自分達の姿が見られますwこれはどうなんでしょう・・・w

ベッドルームの横にはソファセットがあり、就寝前などにここでくつろぐことが出来ます。

化粧台です。
    欧米人用に作られているんでしょうか、サイズが大きいので椅子の上に正座して化粧をしました(T_T)

ドライヤーもとても重くて日本人向けではないですね〜

洗面台です。
    大きくて使い勝手がいいです。

ジャグジーです。見た目には分かりにくいですが、かなり大きくて深さもあります。

私達のジャグジーは当初不具合があり、その後大変なことになりました(別途記載)

夜になると、ジャグジーの足元にマットを敷いてくれてあり、滑らないようにしてあります。
    ジャグジーと床の段差が50cmくらいあるので、足を滑らせたら大変です。床は大理石なので。

シャワーブースです。床の模様はタイルで出来ており、滑り止めの役割もしていると思います。

頭上からのシャワーの他に、水平方向に3筋の水が出るジェットシャワー(呼び方わかりません;;)があります。
    これを使うと痛いですが、だんだん気持ちよくなってきました^^

手動シャワーは重いです。手が疲れますね

アメニティはエルメスです!
    フルサイズのこちらは是非持ち帰ってください、とバトラーさんに言われました。

びっくりしたのは、殆どのアメニティが男女別に用意されていたことです。
    シャンプー・リンスはもとより、歯ブラシに至るまで・・・。

後にショップを覗いてきたんですが、このアメニティ、香水とかだと同じものが6000円くらいで売ってました。

女性用の香水・オーデコロン・ボディクリームです。

この3点で1万円以上です。
    お持ち帰りです!!

• natsuuさん 2012/07/26 20:58:43
    参考にさせていただいています。
    来年の3月終わりに家族5人でのドバイ旅行計画中です。

早すぎるとみんなに失笑されながらも、受験生が1人いるので、3月しかみんなで出かけられないのです。

エアーチケットもエミレーツで購入済み。ホテルもここ含めて5箇所に分散しました。

5人だと、2部屋に分かれてしまいますが、こちらは2ベットルームがあったので、家族で泊まれて助かります。

みにくまさんみたいに、あちこち旅行するのが趣味です。
    これからもよろしくお願いいたします。

みにくま

みにくまさん からの返信 2012/07/29 19:58:22
    RE: 参考にさせていただいています。

natsuuさん、こんばんは〜。

ドバイ旅行、いいですねー。
    3月ですか、今から楽しみですね(*^_^*)

バージュは一生に一度は泊まってみたいと思っていたホテルで、実際この時2泊したのですが、本当に凄いと思いました。
    ここでしたら、ベッドルームとかじゃなくても、リビングでもごろ寝して10人くらいは楽々泊まれそうな広さがありますよ(^_^;)

他のホテルにはどこに行かれるのでしょうか。
    たくさん写真を撮ってきて、後ほど紹介してくださいね。

では、今後ともよろしくお願いいたします。
  • みーたさん 2011/07/24 02:06:31
    こんばんは
    私の旅行記に投票いただきまして、ありがとうございました。
    みにくまさん、のドバイの旅行記拝読しました。
    ゴージャスなお部屋に滞在されたのですね!
    お部屋にビリヤード台があるなんて〜。
    さすが、ドバイ。私も訪れてみたい場所の一つです。
    食べある記もたくさん書かれているんですね。
    これからゆっくり読ませていただきたいと思います!

みにくま

みにくまさん からの返信 2011/07/25 10:55:15
    RE: こんばんは

みーたさん、こんにちは〜。

こちらこそ、ドバイ旅行記を見ていただき、ありがとうございます。

バージュ宿泊はこの時の旅行の一番の楽しみで、かなり頑張って珍しい部屋に泊まってきました。
    部屋にビリヤード台があるのが面白いですよね。
    といっても、私たちはビリヤードできないので、ちょっともったいないのですが・・(^_^;)

あれから3年経って、ドバイはさらに変貌を遂げているみたいです。
    新しいビル・交通・島など、どんどんと開発が進んでいて、私が行ったころと比べてさえ、全然変わってしまったと思います。

機会があればまた行ってみたい国です。

では〜(^O^)/
  • joh55_momoさん 2009/06/15 23:25:39
    すごいですね。
    joh55_momoと申します。
    訪問ありがとうございます。。。

旅行記、拝見いたしました。
    ドバイは私の行きたい国の一つであります。
    高層ホテルから眺める景色はすばらしいと思います。
    大変羨ましい限りdす。

7つ星ホテル???マンダリンオリエンタル東京の6つ星
    が最高だと思っていましたが。。。7つ星とは驚きです。

仕事の関係でマンダリンのプレジデンシャルスイートを見ましたが
    バージュアルアラブはさらに、桁違いにすごいですね。
    また、これより上のランクがあることもまた、驚きです。

泊まることが、できないホテルを見れて感動してます。

また、訪問させていただきます。

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/06/16 00:13:10
    RE: すごいですね。

joh55_momoさん、こんばんは〜。

メッセージをいただき、ありがとうございます<(_ _)>

私もいろいろなホテルに泊まってきましたが、バージュは桁違いな部屋・サービスでしたね〜。
    7つ星と称するだけのことはありますよ〜(*^。^*)

私たちが泊まったのはクラブスイートでしたが、これより上のランクの部屋が3つあるはずです。(ディプロマティック・プレジデンシャル・ロイヤル)
    ロイヤルスイートの写真を見ましたが、もう目も眩むばかりですよ(@_@)

マンダリンオリエンタル東京には行ったことがありませんが、噂にはいろいろと聞いています。
    そのプレジデンシャルスイートというと、相当凄いんじゃないですかー。
    私も見てみたいです(見るだけ(^_^;)

では〜今後ともよろしくお願いいたします。

• うっきーさん 2009/06/13 23:26:05
    こんばんは
    こんばんは!いつもご訪問ありがとうございます^^

ドバイ、今とても訪れてみたい場所の一つです。
    でもバージュアルアラブは夢のまた夢の夢…です〜。
    一生見れないようなホテルのお部屋を見ることができて、うっとりみとれてしまいました。感動です!!

これからも よろしくお願いします。

うっきー

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/06/13 23:44:26
    RE: こんばんは

うっきーさん、こんばんは〜。

こちらこそ、度々訪問いただき、ありがとうございます<(_ _)>

ドバイは、また行きたい国ですー(*^_^*)
    バージュのクラブスイートも、また泊まってみたいですが、ここばかりは、ちょっとやそっとのことでは、行けそうにありません・・。
    宝くじが当たらないかな〜と切に願っています(^_^;)

今でも時々過去の写真を眺めたりしていますが、ほんの1年前に泊まったんですよね〜ここ。
    まるで、夢の中の出来事のような気がしたりして・・・。

では〜今後ともよろしくお願いいたします。

• にゃんこ姫さん 2009/05/28 20:19:36
    はあ〜・・・
    みにくまさん、こんばんは。
    PCが故障で、ご無沙汰いたしました。

すごいですね〜!!
    まるで、宮殿のような・・・。
    ため息ものです。
    ドバイは、かねてから行ってみたいと
    思っているのですが、ツレは興味が
    なさそうで、実現性が薄いのです。

ちょっと普段の旅行では見られないような、
    素晴らしいホテルの内部をご紹介くださって、
    ありがとうございました。
    臨場感があって、上質の外国映画の
    ワンシーンを見ているようです。
    あとはここに、主役のみにくまさんご夫妻が
    シャンパン・グラスを片手にガウンなどを
    お召しになって、優雅に座っていらっしゃる図を
    想像してしまいました。

う〜ん、いいですね〜♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/05/28 23:39:06
    RE: はあ〜・・・

にゃんこ姫さん、こんばんは〜。

もう1年以上前の旅行記ですが、懐かしくなって上にあげてみました。

当時のドバイ周辺は、原油の高騰による狂乱景気で、すっごいバブルが発生していて、街中の活気もものすごいものがありました。
    その後、半年もしないうちに、熱はうそのように冷めてしまいましたが、どうやら最近のニュースを見ると、まだ火種は燻っているみたいです。

いろいろなニュースを見るにつれ、また行ってみたいな〜なんて話している毎日です(そう簡単には行けませんよね(^_^;) )

本当に、この部屋で飲んだシャンパン、美味しくなかったけど、優雅でした(*^_^*)
    今となっては良い思い出ですw

では〜(^o^)/
  • KazuKotaさん 2009/02/21 18:41:43
    ドバイ バージュアルアラブ 素敵ですね。
     みにくま さん

先ずは、私の旅行記に、いつも訪問して
    頂きありがとうございます。

皆さんも書いてましたが、このホテルは、
    別格ですね。
     家具もベッドもどれ一つとってもの
    別世界です。

楽しめました。

ではでは

みにくま

みにくまさん からの返信 2009/02/21 19:45:08
    RE: ドバイ バージュアルアラブ 素敵ですね。

KazuKotaさん、こんばんは〜。

バージュは、本当に別格ですね〜。
    7つ星と自称していますが、それだけの価値があるホテルだと思います。
    また次回、ドバイに行くことがあったら、やっぱりバージュに泊まりたいと思います。

では、今後ともよろしくお願いいたします。

• meron3さん 2008/08/30 11:22:26
    超豪華!
    すごいですね〜〜\(◎o◎)/
    こんな部屋がありうるんですね。
    わたしたちは、近くの海には行きましたが、暑すぎて魚はいないということで泳がないですぐ帰ってきました。
    アブダビに行かれたとのことですが、絵本でみるお城のようなお家も見られましたか?

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/08/30 13:49:09
    RE: 超豪華!

meron3さん、こんにちは〜。

メッセージありがとうございます<(_ _)>

ドバイのバージュは、豪華さ・サービスの良さで、私たちが今までに泊まったホテルの中でもぴか一でした。

アブダビには、エミレーツパレスという宮殿ホテルがあります。
    私たちも泊まってきましたが、とにかく凄いの一言でした。

良かったらいろいろと旅行記になっていますので、見てください。
    ?〜24までが、アブダビの旅行記です。

? UAE旅行2日目 アブダビ エミレーツパレス 「カリーデラックススイート」
  • pyonnさん 2008/06/07 04:07:49
    はぁ、びっくりです。
    うのちゃんが泊まった部屋でしょうか?

チビの私には サイズ、合わないな〜。

入室だけでも してみたい!!

アメニティも欲しいな♪

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/06/07 09:18:36
    RE: はぁ、びっくりです。
    pyonさん、はじめまして〜。

神田うのさんの新婚旅行は、私たちの旅行の1ヶ月くらい前だったので、気になっていろいろ調べていました。

彼女たちの泊まった部屋は、2ベッドルームデラックススイートという部屋で、通常のデラックススイートに、もう一つベッドルームとシャワールームが加わった部屋です。

部屋のランクとしたら、私たちの泊まったクラブスイートの方が上ですね〜。

アメニティはとても豪華でしたよ〜!
    特にお気に入りは買い物バッグで、いまでも愛用してます^^;

• テラーキさん 2008/05/29 07:32:42
    おはようございます!
    バージュの上のクラスの部屋はこんなことになっていたんですね!
    凄いです!
    私も4年ほど前に滞在しましたが、規模がでかすぎてよくわからなかったです。
    また訪れたいです。

それでは!

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/05/29 10:44:56
    RE: おはようございます!

テラーキさん、おはようございます。

クラブスイートはあまり知られてないお部屋です。
    旅行会社でも扱っているところは少ないですね〜。
    各階2室で、恐らく上層階しかないので室数が少ないというのも原因ですかね。

いや〜本当にドバイにはまた行きたいです。またバージュにも泊まりたいです。

では、またよろしくお願いいたします^^

• たらよろさん 2008/04/23 00:03:19
    やっぱりスゴイなぁ。。
    こんばんわ〜
    はじめまして♪
    やっぱり、バジュアルアラブのスイートはめっちゃすごいですね。
    330?ですか。。。どんなに広いんだろう??
    お部屋の中だけで満喫できちゃいますね。
    私もいつか行けたらイイナ。

ところで、私もホテルライフ&美味しいもの食べ歩きの旅行が好きです。
    同じようなスタンスで旅行をされているみにくま様の旅行記を
    これからもいっぱい参考にさせていただきたく思います。
    またゆっくり遊びに来させていただきますね。
    これからもよろしくお願い致します。

たらよろ

みにくま

みにくまさん からの返信 2008/04/23 00:42:01
    RE: やっぱりスゴイなぁ。。
    たらよろさん、はじめまして〜!(^^)!

バージュへの宿泊とエミレーツファースト搭乗は、長年の夢でして、やっとこの間叶ったところです!

バージュの「クラブスイート」は通常のデラックススイートとは明らかに格が違うんですよ〜。
    バージュからの素晴らしい眺望を楽しむには最高の部屋かと思います。

ツアーにも開放していない部屋かと思うので、割引料金とかにならないのですが、それでも通常の部屋の2倍近い広さで、料金は1.5倍くらいなので、リーズナブルかと思います。

今後も国内外の上級スイートを攻略して行こうと思ってますので、よろしくお願いいたします<(_ _)>

みにくまさんのトラベラーページ

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アラブ首長国連邦最安 443円/日~

アラブ首長国連邦の料金プランを見る