宮城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />我が家の旅行目的は様々。<br />観光,休養,運動,訪問,食・・・<br />そう、今回は『食』が主のテーマです。<br />しかも、牛タン・・・<br />どこでも食べられるのに。。。

牛タンを食べに仙台へ

2006/06/08 - 2006/06/10

涼さん

我が家の旅行目的は様々。
観光,休養,運動,訪問,食・・・
そう、今回は『食』が主のテーマです。
しかも、牛タン・・・
どこでも食べられるのに。。。

乳幼児連れ家族旅行

交通費を抑えるために深夜移動。

どうせなら朝1番の日本三景を見るぞと思い、大高森の入口付近にて仮眠。
    しかし、仮眠から目が覚めるとあいにくの小雨。。。
    小雨のため1人寂しく山道を15分くらい歩くと、そこには松島を一望。
    自然の雄大さに心を打たれました。

その気持ち良さのまま、車に戻ってまた仮眠。。。

今度は日本三大渓を目指して遊覧船乗り場に。
    これまた、運が悪いことに嵯峨渓行きはシケのため欠航。
    しょうがないので、松島湾ひとめぐりコースをチョイス。

予定を変更して、五太堂,瑞巌寺,瑞鳳殿めぐり。

宿は伝承千年の宿・佐勘。

部屋良し,風呂良し,食事良し,雰囲気よし。

特にお茶(抹茶)をサービスしてくれるんだけど、このお茶がとても美味しかった。

あと、朝風呂に入ったとき、最初おじさんが1人居るなぁと思いながら、娘と一緒に入っていたのですが、よくよく見ると芸能人の西村雅彦さんでした。

翌日、晴天まではいかないが天気が回復していたので、再度嵯峨渓を目指して遊覧船乗り場に。
    そして、嵯峨渓まで行く『やまびこ』に乗船。

っが〜、しかし!!!
    乗船した直後、『エンジンが故障したので別のコースに変更してください』と。。。
    何と運が悪いのか。。。

嵯峨渓は諦めました。

• おふろさん 2008/03/09 20:11:47
    涼さん
    今回は、生憎でしたね。

娘さんでしょうか?喜んでくれたのでは 無いですか!

牛タンは如何でしたか?

昔、短大の同級生で「とうみ湾」の人がいましたが

わかめの真空パックを売っていたのですが すごく美味しかったです。

国内でも 沢山の出会い(場所を含め)を楽しみに 旅をしたいですね。

是非、今後も 国内の旅行記をアップしてください。

涼さん からの返信 2008/03/10 21:58:48
    お礼!
    書込ありがとうございました。
    初めての書込だったので嬉しかったです。

『牛タンを食べに仙台へ』はまだ作成途中だったのですいません。
    牛タンは美味しかったです。
    自分的には麦トロ飯がとても良かったですけど。。。

おふろ

おふろさん からの返信 2008/03/13 17:41:33
    RE: 涼さん
    >今後も国内旅行をメインにしていきますので、引き続き宜しくお願い致します。

こちらこそ 宜しく願います。

「お気に入り」の追加メールしましたが、
    認証されないと お気に入りに追加されません。

良かったらお願いします。おふろ

涼さん からの返信 2008/03/14 19:15:11
    遅くなって。
    遅くなってすいません。
    たった今、承認させて頂きました。
    お気に入り第1号ありがとうございます。

今週末のいすみ鉄道では、菜の花が満開だと良いですね!
    良い旅路を。

おふろ

おふろさん からの返信 2008/03/14 21:49:03
    RE: 涼さん
    「お気に入り」第1号 おめでとうございます。

国内も沢山 良い所がありますよね。

前社でアメダスの取り付けで北海道から沖縄まで行きました。

いずみ鉄道も うたごえ喫茶電車が出るので はるばる行くのです。

うたごえ大好き人間です。

ここのブログでないですが ブログも毎日更新しています。

最近 ネタ不足で困っています。何か いい情報が有りましたら

宜しくです。

涼さんのトラベラーページ