小田原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の仲良し2人と小田原城をみに小田原いってきました。<br />OL3人とかいときながら、1人は男の子♪<br />新橋から東海道線快速アクティにのっていざ小田原へ。<br />現地集合でしたが、私は寝坊したため40分遅刻。。。<br />でも、おなかすいてた2人はお店に入り、こんでいたため<br />料理がでるのが遅く、なんとか私も間に合いました。<br />ここまできたらやっぱ魚食べないと!<br />春であったか〜だけどやっぱり夜になると寒い3月でした。

ぶらりOL3人旅 小田原編

2008/03/01 - 2008/03/01

あーさー

あーさーさん

会社の仲良し2人と小田原城をみに小田原いってきました。
OL3人とかいときながら、1人は男の子♪
新橋から東海道線快速アクティにのっていざ小田原へ。
現地集合でしたが、私は寝坊したため40分遅刻。。。
でも、おなかすいてた2人はお店に入り、こんでいたため
料理がでるのが遅く、なんとか私も間に合いました。
ここまできたらやっぱ魚食べないと!
春であったか〜だけどやっぱり夜になると寒い3月でした。

友人
1万円未満
JRローカル

2人が待ってたのはこちら。
    小田原駅を東口に出てしばらく歩いたとこにあります。

食べてから写真とってないことに気づきあわててぱしゃり。
    ちょっときたない…

あじたたき定食です!
    おいしい!!

1人はお寿司、1人はうなぎ丼食べてました。

ここにはデザートがない!
    ということで、デザート求めてさまようさなか、
    こちら北条氏のお墓みつけました。
    おしゃれ横丁の中です。

しあわせの鈴だそうです。
    こんないわれがあるなんて知りませんでした。

鈴、鈴、鈴、鈴…

おはかはこちら。

カフェをみつけて入りました。
    こちら大人パフェ。
    ラム酒にゴディバリキュールで大人の味…♪

ちなみに私はウインナーティー。

そうこうしてるうちに日が暮れそうなので、小田原城目指します。
    マンホール発見!
    観光地はマンホールに工夫があるので、必ずチェックします。
    お城、立派です。

橋がみえてきました。
    お城はもうすぐ。

ゆりかもめ?

風情あるかんじです。

鯉、発見。
    でもなにやら鯉らしくないものも?

いざ、めざさん、天守閣。

あれ、おさるさん?
    そういえば、動物園があるとかきいたけど、これ?

じゃーん、小田原城。

展望室からのながめです。

海です。

閉館の時間となり、外に出ると、このように
    入り口が閉められました。

最後に一枚、雄姿をぱちり。

公園の木でおもしろいの発見。
    まぁるい、なんでだろ?

小田原ちょうちん、発見。

みえないけど、駅からとった小田原城。

なかなか有意義な午後でした。

ブラジルへ留学に旅立つ友人を見送って、帰途につきました。

注:ぶらり旅ということで、番外編にしました。