ヒマラヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高山病にもならず、滑落もせず無事に帰ってこれました。 <br />一番トレッカーの少ない時期だから、あまり人にも会わなかった。もちろんトレッキングしてる日本人はいなかった。(トータルでもあまりにも少なすぎる!!がんばろう皆さん!!) <br /><br /><br />DAY 1 <br />   カトマンドゥ→バス→バシサハル〜ブルブレ <br />     いきなりカメラが壊れてしもた! <br />DAY 2 <br />   →チャムチェ <br />DAY 3 <br />   →チャメ     <br />DAY 4 <br />   →マナン     歩きやすい道(標高3540m)<br />DAY 5 <br />   →トロンフェディ 分岐に注意(標高4450m) <br />DAY 6 <br />   →ジルコット   酸素はどこに??(雪の残る5416mの峠越え)  <br />DAY 7 <br />   →ジョムソン   カグベニ経由で下る<br />DAY 8 <br />   →ガーサ  <br />DAY 9 <br />   →タトパニ    (温泉!!) <br /><br />DAY 10 <br />   →ゴレパニ    <br />DAY 11 <br />   →ポカラ     (朝一プーンヒルヘ行った後しんどい下り) <br /><br /><br />プーンヒルへ行かれる人はゴレパニまでの登りがきついので覚悟してください!<br />もうじき、たぶん今年中にはムクティナートまでのジープ道路が開通する感じですが、いい加減なつくりな道路なので雨季は心配ですね。<br /><br />使い捨てカメラのため画質は悪いです<br />

ラウンドアンナプルナ

2008/02/07 - 2008/02/17

boom

boomさん

高山病にもならず、滑落もせず無事に帰ってこれました。

DAY 1
   カトマンドゥ→バス→バシサハル〜ブルブレ
     いきなりカメラが壊れてしもた!
DAY 2
   →チャムチェ
DAY 3
   →チャメ
DAY 4
   →マナン     歩きやすい道(標高3540m)
DAY 5
   →トロンフェディ 分岐に注意(標高4450m)
DAY 6
DAY 7
   →ジョムソン   カグベニ経由で下る
DAY 8
   →ガーサ
DAY 9
   →タトパニ    (温泉!!)

DAY 10
   →ゴレパニ
DAY 11
   →ポカラ     (朝一プーンヒルヘ行った後しんどい下り)

使い捨てカメラのため画質は悪いです

アッパーキャンプ

ジョムソン手前の河原 向こう側はムスタン

トロンパス手前

ネパールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ネパール最安 588円/日~

ネパールの料金プランを見る