宍粟旅行記(ブログ) 一覧に戻る
兵庫県の山奥・宍粟市に行きました!<br />お目当ては新鮮なお野菜と、川に足を浸しに行く事、そして滝でマイナスイオンをいっぱい浴びる事!<br /><br />車を走らせて2時間ぐらいかな?<br />たどり着いたのは本当に何もない山奥。<br />たまに道の駅に降りては、新鮮な野菜にジャム・蜂蜜を物色。<br />8月というのに29度という、街ではありえない気温も重なってテンション↑↑↑<br /><br />お昼ごはんは氷ノ山の麓、やまめ茶屋。<br />氷ノ山に行く登山者の玄関口です。<br />かやぶきのお家を改装したお店は、とっても素敵な家屋。<br />庭にはやまめがたくさん居て、川が流れ花も咲いていて、本当に日本の田舎に来た気分。<br /><br />滝は夫婦のように、2連の滝。<br />川原に足を浸すと、ギンギンに冷たくて気持ちいい♪<br />本当に素敵なリフレッシュになりました。<br />ここ、本当に山奥すぎて観光ってほどでもありませんが、ボーッとするにはもってこい!

“涼”を求めて

2007/08/21 - 2007/08/21

Yukozaru

Yukozaruさん

兵庫県の山奥・宍粟市に行きました!

車を走らせて2時間ぐらいかな?
たどり着いたのは本当に何もない山奥。
たまに道の駅に降りては、新鮮な野菜にジャム・蜂蜜を物色。

お昼ごはんは氷ノ山の麓、やまめ茶屋。
氷ノ山に行く登山者の玄関口です。
かやぶきのお家を改装したお店は、とっても素敵な家屋。

滝は夫婦のように、2連の滝。
川原に足を浸すと、ギンギンに冷たくて気持ちいい♪
本当に素敵なリフレッシュになりました。