ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅行で食べた、美味しいもの!!

2007ハワイ?~うまうま~

2007/12/01 - 2007/12/07

ゆかぽん

ゆかぽんさん

今回の旅行で食べた、美味しいもの!!

JAL

ハワイ滞在中のお食事には、‘ハワイの地ビール’欠かせません!!

コレは、
    メハナ・ブリューイング・カンパニー(ハワイ島)の「ハワイ・ラガー」と「マウナ・ケア・ペールエール」

左の瓶)ケオキ・ブリューイング・カンパニー(カウアイ島)の「カウアイ・サンセット」

右の瓶)コナ・ブリューイング・カンパニー(ハワイ島)の「ロングボード・ラガー」

マウイ・ブリューイング(マウイ島)珍しく缶です。「ビキニ・ブロンド・ラガー」

どれもラベルが素敵でしょ!!飲んでいて幸せになります♪

フードパントリーはちょっと高めだけど、ワイキキでの自炊には欠かせないスーパーです。

ハワイの伝統料理・・‘ポケ’

これは‘マッスル貝のポケ’

どこのスーパーにもいろいろな種類のポケが売っているけれども、これは‘フードパントリー’で買ったのもの。
    美味しくて大感動!!
    この量で、$2少し〜〜安くてうまうま。

これもフードパントリーで買った‘タコ・ポケ’$1.86

毎日、ポケを買って、ビールのつまみにしてました。

ハワイの定番‘スパム握り’と‘アヒ・ポケ’

アヒはマグロのことだよ。

やはりあちこちで売っている、‘カリフォルニアロール’

ABCで売っているのは、冷たくて硬いのが多いのけど、‘フードパントリー’にはいっているお弁当屋さんのは、冷たくなくて美味しいよ♪

アップ!3種類!

ゴディバのチョコレートドリンク♪

甘〜いけど、GODIVAだから、リッチな気持ちになれる!?

ゴディバなのに、なぜかABCで$1.99と超安いのですけど・・・

ウォル・マートの中にはいっている、プレートランチの店
    ‘L&L HAWAIIANN BAEBECUE'

SEAFOOD COMBO BBQ CHICKEN $8.75 注文!!

絶対に一人では食べれない量。

2人で食べれば、ひとり$4.375〜〜安いんじゃない?

どこのスーパーもすごいドレッシングの数々!!

たくさんある中からお奨め!!

左端)パパイヤ・シード・ドレッシング

他3本)和食店「ミナト」のドレッシング

お土産にお奨めだよ〜〜〜

スーパー「セイフウェイ」では、オリーブが量り売りだから、1個から買えちゃう。
    たくさん種類があるから、あれこれ食べれて嬉しい!

スーパーでは、野菜などもほとんど量り売り。

アラモアナのフードコート、新しくなりました。

で、パンダ・エクスプレス!

数ある料理の中から3種類選んで$6.50

CHOW MEIN /ORANGE CIKIN / EGGPLANT TOFU をチョイス。

すごい量で、もちろん一人じゃ食べ切れません。

ベトナム料理の店へ。

ハワイには、美味しくて安いベトナム料理の店がたくさんあります。

ただ、あまり店の人の態度はよくないかも・・・・

現地に住む従妹の、絶対のお奨め「揚げ春巻き」

海老のから揚げ

他にフォーを食べたけど・・・食べきれないのは、しっかり容器をもらい、お持ち帰り。

お持ち帰りは当たり前のことですね。

中華街に行きました。

本当は行く予定ではなかったのだけど、強風で、スカイダイビングが中止になり、急遽。

お昼はラーメンが食べたくて、中華料理の店へ。

お店の中に日本人はいず、チャイニーズばかり。

もらった急須にはいったお茶をそのまま注いで飲んでいたら、周りの人は、そのお茶で箸を洗うは、飲む前にその茶碗を紙ナプキン拭いたりと・・・え〜〜そのまま飲んだ私って・・・状態。

今、中国の食品で大変な問題になっているけれど、中国の人たちも、不衛生ってことは、わかっているんだろうな〜ってことを痛感。

ラーメンとても美味しかったのだけど・・何がはいっているのか、ちょっと不気味になっちゃった。

でも、お腹を壊したりはしませんでしたよ。

• これも従妹お奨め、タイのインスタントラーメン‘MAMA&#39;<br /><br />5個で1ドル・・で、けっこういける。

これも従妹お奨め、タイのインスタントラーメン‘MAMA'

5個で1ドル・・で、けっこういける。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る