2007/12/01 - 2007/12/07
ゆかぽんさん
今回の旅行で食べた、美味しいもの!!
- JAL
ハワイ滞在中のお食事には、‘ハワイの地ビール’欠かせません!!
コレは、
メハナ・ブリューイング・カンパニー(ハワイ島)の「ハワイ・ラガー」と「マウナ・ケア・ペールエール」 -
左の瓶)ケオキ・ブリューイング・カンパニー(カウアイ島)の「カウアイ・サンセット」
右の瓶)コナ・ブリューイング・カンパニー(ハワイ島)の「ロングボード・ラガー」 -
マウイ・ブリューイング(マウイ島)珍しく缶です。「ビキニ・ブロンド・ラガー」
どれもラベルが素敵でしょ!!飲んでいて幸せになります♪ -
フードパントリーはちょっと高めだけど、ワイキキでの自炊には欠かせないスーパーです。
ハワイの伝統料理・・‘ポケ’
これは‘マッスル貝のポケ’
どこのスーパーにもいろいろな種類のポケが売っているけれども、これは‘フードパントリー’で買ったのもの。
美味しくて大感動!!
この量で、$2少し〜〜安くてうまうま。 -
これもフードパントリーで買った‘タコ・ポケ’$1.86
毎日、ポケを買って、ビールのつまみにしてました。 -
ハワイの定番‘スパム握り’と‘アヒ・ポケ’
アヒはマグロのことだよ。 -
やはりあちこちで売っている、‘カリフォルニアロール’
ABCで売っているのは、冷たくて硬いのが多いのけど、‘フードパントリー’にはいっているお弁当屋さんのは、冷たくなくて美味しいよ♪ -
アップ!3種類!
ゴディバのチョコレートドリンク♪
甘〜いけど、GODIVAだから、リッチな気持ちになれる!?
ゴディバなのに、なぜかABCで$1.99と超安いのですけど・・・ -
ウォル・マートの中にはいっている、プレートランチの店
‘L&L HAWAIIANN BAEBECUE' -
SEAFOOD COMBO BBQ CHICKEN $8.75 注文!!
絶対に一人では食べれない量。
2人で食べれば、ひとり$4.375〜〜安いんじゃない? -
どこのスーパーもすごいドレッシングの数々!!
たくさんある中からお奨め!!
左端)パパイヤ・シード・ドレッシング
他3本)和食店「ミナト」のドレッシング
お土産にお奨めだよ〜〜〜 -
スーパー「セイフウェイ」では、オリーブが量り売りだから、1個から買えちゃう。
たくさん種類があるから、あれこれ食べれて嬉しい!
スーパーでは、野菜などもほとんど量り売り。 -
アラモアナのフードコート、新しくなりました。
で、パンダ・エクスプレス! -
数ある料理の中から3種類選んで$6.50
CHOW MEIN /ORANGE CIKIN / EGGPLANT TOFU をチョイス。
すごい量で、もちろん一人じゃ食べ切れません。 -
ベトナム料理の店へ。
ハワイには、美味しくて安いベトナム料理の店がたくさんあります。
ただ、あまり店の人の態度はよくないかも・・・・ -
現地に住む従妹の、絶対のお奨め「揚げ春巻き」
海老のから揚げ
他にフォーを食べたけど・・・食べきれないのは、しっかり容器をもらい、お持ち帰り。
お持ち帰りは当たり前のことですね。 -
中華街に行きました。
本当は行く予定ではなかったのだけど、強風で、スカイダイビングが中止になり、急遽。
お昼はラーメンが食べたくて、中華料理の店へ。 -
お店の中に日本人はいず、チャイニーズばかり。
もらった急須にはいったお茶をそのまま注いで飲んでいたら、周りの人は、そのお茶で箸を洗うは、飲む前にその茶碗を紙ナプキン拭いたりと・・・え〜〜そのまま飲んだ私って・・・状態。
今、中国の食品で大変な問題になっているけれど、中国の人たちも、不衛生ってことは、わかっているんだろうな〜ってことを痛感。
ラーメンとても美味しかったのだけど・・何がはいっているのか、ちょっと不気味になっちゃった。
でも、お腹を壊したりはしませんでしたよ。 -
これも従妹お奨め、タイのインスタントラーメン‘MAMA'
5個で1ドル・・で、けっこういける。
ホノルル(ハワイ) の旅行記