ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
悪天候にもめげず、あちこちに行ってきました。<br /><br />ちょうど、クリスマス準備シーズンでした♪

2007ハワイ?~あちこち~

2007/12/01 - 2007/12/07

ゆかぽん

ゆかぽんさん

悪天候にもめげず、あちこちに行ってきました。

ちょうど、クリスマス準備シーズンでした♪

高速・路線バス
JAL

ザ・バスでワイキキから1時間。$2でやってきました〜〜〜‘アロハスタジアム’です。

日曜日、スワップミートを開催してます。

あいにくの雨で人もまばら・・

お目当ては、ハワイアンの布。

1ヤード$2 OR $2.5で買えちゃいます。

時間がたって、どんどん人が増えてきました。

なぜだか日本人には会いませんでした。

アロハスタジアムの外周に3周にわたり店が並んでいます。似たようなお土産屋さんが多いのけど、初めていった私は楽しくてたまらなかったです。

喉が渇いたので、‘マンゴースムージー’を

この店の向かいには、あの‘マラサダ’のお店もありましたよ。

水着もたくさん売ってます。

これは1枚$28だったけど、娘の分もってことで、交渉して、2枚で$40にしてもらっちゃった。

相手はチャイニーズのかた。

どこの店も日本語は通じなかったです・・・それがまた楽しかった。

アロハスタジムから、またザ・バスに乗って、ワードセンターへ。
    ここは、ワードセンター内にある、‘マルカイ99¢スーパーストア’

他の方の旅行記に、お土産を買うならgoodみたいこと書いてあたっけど・・・ひどすぎる。

どんなものか1度見てみるだけは、いいかも。

ここはロイヤルハワイアンホテル。

ココの中のロミロミマッサージを受けにきました。

アバサワイキキスパです。

至福のときをすごしました。

ロイヤルハワイアン内のクリスマスツリー

時期的なこともあって、あちこちにツリーがあります。

• ワードセンターのある、ブック&amp;ミュージックストアの‘ボーダーズ’

ワードセンターのある、ブック&ミュージックストアの‘ボーダーズ’

CDの視聴を思う存分しちゃいました。

日本にはない、たくさんのハワイアンミュージック・・・3時間も視聴してまいました。これもまた至福。

毎日歩き回って疲れたので、4日目、ワイキキ中心部にある、リフレクソロジーの店‘健康足心’へ

赤と黒で、落ち着ける店内。

本当に足が痛かったのだけど、足裏を押してもらって終わったあとは・・・・痛みはなくなり、元気いっぱい!!

絶対にお奨め!!

ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ

目的はその中のコーチのみ。

コーチのバッグとにかく安い!!

日本で買ったら、8万円のが16000円ほどだった。

これももちろんお安く購入。

で、これも。

日本では馬鹿らしくて、購入することできないです。

あちこちにある店だけど、ここはダウンタウンの‘ロス・ドレス・フォーレス’
    衣類&小物のディスカウントストア

日本で留守番の娘に洋服を買ったけど、$7と$8。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 275円/日~

ハワイの料金プランを見る