2007/12/01 - 2007/12/07
ゆかぽんさん
悪天候にもめげず、あちこちに行ってきました。
ちょうど、クリスマス準備シーズンでした♪
- 高速・路線バス
- JAL
ザ・バスでワイキキから1時間。$2でやってきました〜〜〜‘アロハスタジアム’です。
日曜日、スワップミートを開催してます。 -
あいにくの雨で人もまばら・・
お目当ては、ハワイアンの布。
1ヤード$2 OR $2.5で買えちゃいます。 -
時間がたって、どんどん人が増えてきました。
なぜだか日本人には会いませんでした。 -
アロハスタジアムの外周に3周にわたり店が並んでいます。似たようなお土産屋さんが多いのけど、初めていった私は楽しくてたまらなかったです。
喉が渇いたので、‘マンゴースムージー’を
この店の向かいには、あの‘マラサダ’のお店もありましたよ。 -
水着もたくさん売ってます。
これは1枚$28だったけど、娘の分もってことで、交渉して、2枚で$40にしてもらっちゃった。
相手はチャイニーズのかた。
どこの店も日本語は通じなかったです・・・それがまた楽しかった。 -
アロハスタジムから、またザ・バスに乗って、ワードセンターへ。
ここは、ワードセンター内にある、‘マルカイ99¢スーパーストア’
他の方の旅行記に、お土産を買うならgoodみたいこと書いてあたっけど・・・ひどすぎる。
どんなものか1度見てみるだけは、いいかも。 -
ここはロイヤルハワイアンホテル。
ココの中のロミロミマッサージを受けにきました。 -
アバサワイキキスパです。
至福のときをすごしました。 -
ロイヤルハワイアン内のクリスマスツリー
時期的なこともあって、あちこちにツリーがあります。 -
ワードセンターのある、ブック&ミュージックストアの‘ボーダーズ’
CDの視聴を思う存分しちゃいました。
日本にはない、たくさんのハワイアンミュージック・・・3時間も視聴してまいました。これもまた至福。
毎日歩き回って疲れたので、4日目、ワイキキ中心部にある、リフレクソロジーの店‘健康足心’へ
赤と黒で、落ち着ける店内。
本当に足が痛かったのだけど、足裏を押してもらって終わったあとは・・・・痛みはなくなり、元気いっぱい!!
絶対にお奨め!! -
ワイケレ・プレミアム・アウトレットへ
目的はその中のコーチのみ。 -
コーチのバッグとにかく安い!!
日本で買ったら、8万円のが16000円ほどだった。 -
これももちろんお安く購入。
で、これも。
日本では馬鹿らしくて、購入することできないです。 -
あちこちにある店だけど、ここはダウンタウンの‘ロス・ドレス・フォーレス’
衣類&小物のディスカウントストア
日本で留守番の娘に洋服を買ったけど、$7と$8。
ホノルル(ハワイ) の旅行記