ベネチア旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年大晦日!<br />そそくさとフィレンツェからベネチア行きESへ乗り込む。<br />ベネチアに着いたのは、すでに9時近く。<br />またまたホテルのフロントの方には、<br /><br />「待ってたよ!君たちが最後のお客だ!」と。笑<br /><br />いつもぎりぎりっす。。。<br /><br />荷物置いて、猛ダッシュでサンマルコ広場へ。<br />2008年の幕開けです。

カウントダウン!ベネチアの夜

2007/12/31 - 2008/01/01

ゆっこ★さん

2007年大晦日!
そそくさとフィレンツェからベネチア行きESへ乗り込む。
ベネチアに着いたのは、すでに9時近く。
またまたホテルのフロントの方には、

「待ってたよ!君たちが最後のお客だ!」と。笑

いつもぎりぎりっす。。。

荷物置いて、猛ダッシュでサンマルコ広場へ。
2008年の幕開けです。

鉄道

着いちゃいました!!
    ベネチアです。正にディズニーシーです★笑
    寒い・・

カウントダウンのためサンマルコ広場へ行くも、
    イタリア人+観光客のテンションについていけず。

シャンパン撒き散らすわ、
    子供は爆竹ならしまくるわ、やはり日本ていいくになんだなぁ〜と思わず実感。。

サンマルコ広場よりすぐにホテルへ引き返す。

ベネチアの町はすべて入り組んだ迷路のよう。
    だけどどこの小道も風情があって素敵。

ホテルは、駅徒歩10分くらいの
    アルカディアというホテル。

ネットで探しました。

何せベネチアのホテルは高い。
    2人で2万円ちょっと。

ホテル朝食を食べる食堂!
    可愛いでしょ。
    天井が高くて、シャンデリアがあって古い洋館みたい。

朝食の様子★

セルフのパンはすかすかだったけど、
    あっためてもってきてくれるクロワッサンは美味。
    中にアプリコットジャムが入ってます。

コーヒーも席についてから各々運んできてくれる♪
    おかずの種類は少なかったなぁ。

猫ちゃん発見!!!
    猫大好き〜追いかける図。

これも正式な道。

洗濯物が干してある。
    やはり人が住んでいるのだね!

鐘楼からの眺め。
    元旦は休館て書いてあったのにラッキー★

港町っぽいショット。

またまた中華を食べます!笑

日本にいるときより中華料理食べているような気がする・・・

しずか〜な店内。
    欧米人もちらほら。
    こういう異国の土地で商売するってどんな感じなのだろう。
    苦労するんだろうなぁとか余計なこと考えながら、食事。
    感じのいい中国人親子が経営している様子!
    ママは素敵な女性!!

エビチリのエビがでかいぞ!

ヴァボレットに乗って。
    ゴンドラは高いからってことで水上バス。
    満足ですよ!

ゴンドリエの様子。
    ユニフォームがかわいい。

ベストショットではないですかぃ!?

またまた列車移動。
    最終目的地、ミラノへ向けて出発です★

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る