ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅の最終都市はミラノ★<br />念願の「最後の晩餐」見てきましたよ。<br /><br />あとコモ湖にも足を伸ばしてみた。

最終都市★ミラノ

2008/01/01 - 2008/01/02

ゆっこ★さん

旅の最終都市はミラノ★
念願の「最後の晩餐」見てきましたよ。

あとコモ湖にも足を伸ばしてみた。

鉄道
JAL

ミラノ中央駅。
    滝のようなイルミネーション!
    北部だけあって本当激サムです!!

ホテルは中央駅から徒歩2分程度の場所。
    この旅一番せま〜くて、日本のビジネスホテルのようだった・・・
    ミラノはホテルたくさんあるから予約とりやすかったけど、質はよくないみたいね。
    今度ランク上げたい。

朝食はなかなかよかった!

ミラノのドォーモ!
    キラキラできれい★三脚使って時間かけて撮影。

ミラノギャラリア。
    お正月のため、ブランド店もお休みでした。

ギャラリア内部。プラネタリウムのよう。

中央駅や地下鉄の駅でよく見かけた、ヨーグルトの自動販売機。

ミラノ町並みの様子です。

サンタ・マリア・グラッツェ協会。
    ここで「最後の晩餐」が見られます。
    日本で1ヶ月くらい前から予約してて、ゲット。
    15分刻みで15名づつくらいで鑑賞。

本当すばらしい。修復し続けているとはいえ、
    想像していたよりずっと鮮やかで、神秘的。

ミラノから電車で1時間北へ。
    スイス国境付近のコモ湖へ行きました。
    夏は避暑地として栄えるみたいだけど、なんもない。。
    さびしい..

10コルソコモ!
    ブランド品がたくさん集まる場所。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る