伊豆長岡温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつもいろんなことを教えていただいてる hn11さんの富士山の写真に見入られて この目で近くで見たいというので はとバスで伊豆長岡に行ってきました<br /><br />帰ってきて 旅行記作ろうと思ったら なんとhn11さんの写真が静岡放送で紹介されたと<br /><br />私が住んでる千葉では静岡放送見れないがうれしいことです<br /><br /><br />う〜ん やはり綺麗なものはいい<br /><br />日本人はやはり富士山と桜には大なり小なりの思い入れがあるのでは(勝手に思ってます)<br /><br /><br />今回のはとバスで行く旅のタイトルは<br /><br />中伊豆随一の温泉郷で湯三昧<br />満喫!伊豆長岡温泉と富士を望む露天風呂<br /><br />代金3980円です<br />(これには ニュー八景園の入浴料金込み、貸しタオル、館内着付き)<br />

はとバスで伊豆長岡へ

2008/02/28 - 2008/02/28

yo haiさん

私が住んでる千葉では静岡放送見れないがうれしいことです

う〜ん やはり綺麗なものはいい

今回のはとバスで行く旅のタイトルは

中伊豆随一の温泉郷で湯三昧
満喫!伊豆長岡温泉と富士を望む露天風呂

代金3980円です

今日はこのバスで往復でした

東南アジアで乗りなれた ぼろバスとは違って快適です

前回乗ったときにこんなに快適だったのという感じなので今回も迷わず今回も使わせていただきました

電車の割引切符が今の時期にない

乗り換えがなくて目的地までいける

何よりも格安なのでコストパフォーマンスがいい

以上の理由です

バスの中から東名高速道路を走ってる最中に撮ったのですが

窓越しながらいい感じです

途中の休憩で寄ったサービスエリアでの写真です

確か足柄サービスエリアだったと思うが???

サービスエリアの中に飾ってあったお雛様

つるし雛はないです

時間が5時間以上もあったし 天気もよかったので別料金なるが割引もあったので かつらぎ山パノラマパークに行くのに乗りました

料金通常は往復で 1220円

もらった割引券で 往復1000円でした

これと表紙の富士山が かつらぎ山から見た富士山です

天気がよかったというのもありますがものすご〜く綺麗です

いいときにこれてよかった

駿河湾の風景

写真よりも実際に見るほうが綺麗(当たり前か)

少しもやが掛かっていて 綺麗に撮れなかった
    (腕が悪い)

梅も綺麗に咲いてました

最初河津桜見に行こうと思ったが バスが満席で取れなかった

どうしようか ぱらぱらパンフレットめくっていたらここだった

予約してから調べたら 梅も桜もぱらぱら咲いてる

期待してたら梅はいい感じ

ピンクの梅もいい感じです

願いを書いてつるすみたいです

あまり興味なかったので写真だけ撮って帰ってきた

源頼朝の像

伊豆に配流されたときに葛城山で鷹狩りをしてといういい伝えがあると

温泉街で使われて下駄の供養のためとか

桜はまだ少し早い感じ

こういうのに慣れてるので 咲いてるだけよかったかな

青空にいい感じ

ただ咲いてるのが少なくて寂しい

かつらぎ山にあった神社

細かいこと書いてあったが面倒なのでパス

子供さんも楽しめる

これも

若い娘さんがきゃきゃいいながら遊んでた

小さいお花です

写真撮ろうとかがんでいたら めまいが

苦労しました

もっと近寄りたかったが ぼけるので無理だった

やはりマクロのできるカメラがほしい

かつらぎ山を下りて 今日の温泉 ニュー八景園に行こうと歩いていたときに小さな川沿いで見つけた

人のうちの敷地内

断って写真撮らせていただきました

????

初めてみた

民家の庭先にありました

道路に面していたので勝手に撮ってしまった

今回のツアーに無料でついていた温泉

ニュー八景園
    ここまであがってくるのに徒歩ではかなり疲れる

自腹で入ろうとすれば1500円掛かる

フロントで館内着を借りてここで着替えます
    2Fです

休憩所は1Fあります

食事やお酒を飲むことも可能です
    (持ち込み不可になってました)

ここは6Fのお風呂の脱衣所

内風呂と岩の露天風呂、大理石の露天風呂?、水風呂、がありました

後はサウナ、ミスとサウナの2種類

これが露天風呂から見た富士山

露天風呂にある洗い場

このほかに内風呂にも洗い場あります

ここから露天風呂に入る

露天風呂

お湯が出てるところと富士山

富士山がうっすらとしか写ってないのが残念

露天風呂から富士山を見る

ものすごく得した気分です

サウナです

このほかにミスとサウナもあった

これは水風呂

軟弱な私は入る勇気なかった

すぐ横にはヌル目のお風呂もあります

サウナの後はこちらに入りました

気になった弘法の湯の駐車場の横にあった足湯

無料と書いてあったので入ってみたかったが 時間がなくて今回断念

何でも北投石を使ってるらしく体にはいいらしい

思わず手を合わせてしまった

何かいいことがあればいいんだが

東京に帰ってきての夜景です

東京駅の近くです

• ゆみナーラさん 2008/03/01 20:49:51
    春の気配
    yo haiさんこんにちは!ご無沙汰してます。

はとバスツアー、3980円でこれだけの素敵な光景に出会えて良かったですね!
    咲き始めた花々を見ると、伊豆からはもう春の匂いがプンプンしていて、癒されました。
    特にこの白い花、とても素敵ですね。私も初めてみました。
    風呂から眺める白い帽子を被った青い富士山だけでも、充分価値のある内容でしたね。
    素敵な光景に一票。

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/03/03 20:23:30
    RE: 春の気配
    ありがとうございます

名前のわからない花がたくさんあります
    これからの課題だと思ってます

日本でバスは高いものと思っていたんですがツアーは別と感じてます
    これからは日本もバスで少し回ってみようと思ってます
  • はんなりさん 2008/02/28 23:48:34
    絶景かな〜ですね。
    yo haiさん 初めまして!

見事な富士山にお邪魔しました。

はいっ、そう思う一人です。
    露天風呂から富士山なんて最高ですね。
    いつか「いい眺め!いい湯だな!〜♪」と
    体験して見たいです。

はんなり

yo hai

yo haiさん からの返信 2008/02/29 08:44:55
    RE: 絶景かな〜ですね。
    はんなりさん こんにちは

書き込みありがとうございます

伊豆は気候も比較的温暖なので冬でも旅行しやすいとこなのでぜひ出かけてみてください(4回ぐらいしかいってないが)

yo_haiは国内を回り始めたばかりなので 関西の方まで出かけるにいたってません

行くようになったらいろいろ教えてください
    よろしくお願いします

yo haiさんのトラベラーページ