湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
湖北省を。。。5で 写真が50枚を超えると 重くなりそうなので。。。。  武漢  黄鶴楼からの続きです  <br />それでは 補足を少し。。。  長江の直ぐ傍に建てられ 上まで登る事が出来ます  階段の反対側には各フロアー毎に 陳列が有ります  判らないで登ると5階で反対側から 何も見ないで降りる事になってしまいます 黄鶴楼は三国時代の233年に建てられ 何回か再建されています  4階に現在に至るまでを<br />模型で作られています  登られたら是非御覧になってください

湖北省を訪ねて 6

2007/12/27 - 2008/01/08

hamafuji

hamafujiさん

模型で作られています  登られたら是非御覧になってください

珍しい石  奇石コーナーが有りました

特に目を引いた石を一点  まるで石に押し花でもしたようでした

幾つも 幾つも門が有ります

立派な石のテーブルでした

壁画も。。。

やっと 黄鶴楼の傍までやって来ました

あと少しです

全体を撮るにはここからでないと 撮れません

反対側には 大きな鐘  あの鐘を鳴らすのは あなたかも。。。。  私は道教の有った小さな 小さな鐘で。。。。 チ〜〜ン この度は。。。。かな?

登る前に 上を見上げて見ました

途中の階で 瓦を。。。

黄鶴楼の中の様子  撮影は自由でした

天井を見上げれば

2階まで登ったら 子供たちが面白い 駒 で遊んでいました  光を放ちながら廻っています  孫に買って行ってやろうかな。。。。

3階から外を見れば はるか向こうにまだ有ります
    あれも登るのか。。。。

ズームにして 見たら低そうだったので安心しました

年代別の 黄鶴楼の模型

吊り鐘の反対側にも。。。  こちらからも登れるそうです

壁画も

現代の黄鶴楼模型

再び壁画  この絵が一番大きい

長江大橋を覗いたのですが ガスが掛かり 見えません

貴賓席で お茶でも。。。 と思ったのですが

こんな 置物も有りました

お持ち帰り したかったけど 国際手配が掛かると と想い そーっと元へ

• 筆も

筆も

いい仕事しています

もう一枚

心霊写真では有りません  下側に線香が有りました

線香が消えて 全体像

さて また移動です

岳飛の銅像 力強い!

実際に鳴らしてみたかったー

ミニショーもやっていましたが 演奏中はフラッシュ禁止でした

ならば フラッシュを焚かずに。。。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る