パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は忙しくて 写真すくな〜っ!食べるのだけが楽しみだったかも・・

PARIS 2008

ANA

今回宿泊したアンバサドール
    立地は最高! オペラ座まで徒歩5分

ROOM 616
    ベッドは登るって感じ?

内装はクラッシックなイメージで極めて照明が暗い

写りの悪い写真ですが、窓からはライトアップされたエッフェル塔が見えます。ほんと写真写り悪〜

バスルーム 壁に付いてる拡大鏡が超〜優れもの

初日に行ったレストラン[シェ・クレマン/オペラ店]。着いた日にどこに入ろうか悩むのが面倒なので、「ミキ・ツーリスト」のミールクーポンを頼んでみました。お値段は5000円

メインのミックスグリル/鴨・ポーク・チキン

オペラ座裏の銀行で両替してみた。
    ちなみに成田が一番安くて164.38
    シャルルドゴール空港内176.56
    市内銀行173.67でした。
    この銀行、内装がラファイエットのようなドームがありすばらしいので一見の価値アリ。

アーブル・コーマルタン駅から地下鉄に乗りアンヴェールへ

アンヴェールの駅から商店街を抜けると正面にサクレクール寺院が見えてくる。今日は空気が澄んでいて、寺院から眺めるパリ市内はとてもきれいじゃないかな。

寺院下の商店街にあるスーパー。チーズ・サラミは、安くておいしい。オペラ座付近でスーパーを見つけるのは難しいので、スーパーを見つけたら取りあえず買っておくのがお薦め。

かわいい雑貨屋さん『ピローヌ』ラッピングがとても凝っていてプレゼントに最適です。

ここはサクレクール寺院下にあるお店。他にマドレーヌ駅付近・キッチンバザー隣にもあるし、ギャラりー・ラファイエット(メゾン館)にもある。免税で買うならデパートで買うのがお薦め。

• スーポンドイツさん 2008/03/04 12:26:05
    こんにちは
    このバスルーム、私も写したかったものです。最初見た時びっくりしました。当然あるはずのシャワーカーテンがなく透明アクリル板1/3! おまけに洗面所に大きな鏡なんかあったりして(^_^;)
    疲れを取るには日本のお風呂・・と思うようになったのは歳のせいかも。

kanmi

kanmiさん からの返信 2008/03/04 23:34:28
    こんばんは
    まだ途中の旅行記、見て下さったのですね(^0^)
    ガラス壁付きバスルーム、昨年宿泊した「ロテルオセアン」もこんな感じでした。フランスでは定番なのでしょうか?油断するとバスマットがビショビショになってしまって・・・ですが拡大鏡、あれには感動してしまい、街中の薬局でライト付き拡大鏡(7倍)を購入してしまいました!変圧プラグまで。今では毎日眺めて顔の隅々までチェックしてマスv(^^);すごくいいですよ〜

kanmiさんのトラベラーページ

kanmiさんの関連旅行記

kanmiさんの旅行記一覧

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 307円/日~

フランスの料金プランを見る