1982/03 - 1982/03
1874位(同エリア1950件中)
52市村康さん
- 52市村康さんTOP
約半年の潜伏生活から復帰、試験を受けて卒業できる事がわかり、「大卒募集」の張り紙を見てお好み焼き王国王立大学生協の面接に応募して採用も決定と、何とか当面の危機から脱して浮上できることがわかり、実家に帰って仕切りなおしもしてお好み焼き大生協に出仕する前日に峰山に上って来た時の写真を2008年の今、デジタル化してみた。
モノクロの劣化したフィルムで修正が大変であったが、何とか見られる程度になったでがんす。
- 徒歩
★峰山から女木島
女木島の鞍部に男木島、その向こうに豊島が長く横たわる。
◆研究室の院生が卒業して行く時に「自転車作ってくれたりして世話になったの。卒業記念ぢゃけえ」と百フィートのモノクロフィルムをローダーからパトローネに数本プレゼントしてくれ、それを使うて峰山に登って風景を撮ったんが3年ほど放置プレイぢゃったが、後輩で同じ研究室に居ったんに頼んでそいつの発表の時の資料写真現像手伝うついでに一緒に現像して長巻のネガのまま置いとったんが出てきて、2008年の今日、デジタル化してみた。
現像がテキト―ぢゃったけえ、汚れが酷いでがんす。 -
女木島の向こうに豊島の不法投棄現場が細長く見える。
修正前でフィルムの汚れが酷い。 -
1・2枚目の写真を合成してみたもの。
汚れも継ぎ目も修正してみた。 -
他のショットを発掘したら、合成せんでもええSHOTも出てきたでがんす。
汚れとか修正して、見れる絵にしたでがんす。
不法投棄現場から野焼きの煙が県庁から見えたと住民会議の人たちの証言があるが、こんな感じで見えていた筈だが、「あの煙が見えんのですか?」と言ふても県庁の廃棄物対策の部署の担当者は「そんなん見えん」と平然と答えとったらしいんでがんす。