シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SQ995便 成田発 9:25 → シンガポール着 18:00<br /><br />SQ334便 シンガポール発 23:40 → パリ着 6:55<br /><br /><br /><br />この便は、バンコクでトランジット(transit)があります。<br />トランジットの場合、寄航時間は30分から1時間程度で機内で待つ場合もあるそうですが、この時はいったん降りてまた同じ便に乗りました。胸に配られたシールを貼るので、係りの人が案内してくれます。<br /><br /><br />シンガポール空港ではトランスファー(transfer)があるのですが、4時間くらい自由になりそうだったので空港から市内に遊びに行きました。<br /><br /><br /><br />目的地は<br /><br /><br />「ラッフルズ・ホテル」 の「ロングバー」<br /><br /><br />このロングバーでシンガポールシリングとハーフヤードビールを飲むのが目的です。<br /><br /><br />シンガポールのことは全く調べずに出発してしまいましたが(何とかなると思っていました。)、機内できれいな客室乗務員にいろいろお話を聞くことができました。<br /><br /><br />市内地図・路線図をもらい、ラッフルズホテルへ行くにも電車を乗り換えなければいけないことや、その乗り換えには注意を要することまで教えていただきました。<br />

フランス個人旅行 ~シンガポール経由

2005/09/15 - 2005/09/15

litchi

litchiさん

目的地は

「ラッフルズ・ホテル」 の「ロングバー」

友人
鉄道
シンガポール航空

何とか到着したラッフルズホテルは真っ白な建物で高級感が漂います。

1Fのおみやげ屋さんを覗くと、真っ白でふわふわ、上質な生地を使ったタオルやバスローブをはじめ、興味をひくものがたくさん並べられています。

ロングバーはホテルの中を奥へ奥へと進んだ2Fにあります。

店内のようすです。

シンガポールシリング

機内でも飲みましたが、やはり発祥のお店の方がとってもおいしい。そしてちょっとアルコールが強い。

ハーフヤードビール

何も知らずに頼み、出てきたビールにびっくり。

何この長さっ!それにフラスコみたいっ。

辞書を引くと、ヤード(yard)は長さの単位で1ヤードおよそ1m。なのでこのビールは50cm!!

このグラスで飲んでいると、最後になると下のふくらみのところにたまったビールがいっきに流れてきて「うっ」ってなります。

でも大いに盛り上がりました。

このグラスは1Fのおみやげ屋さんで購入できます。

机に置いてある左のは落花生で、食べ放題です。
    殻はみんな足元に落とします。散らかし放題。

友だちはここまで来る機内が寒すぎて熱っぽくなっていたのにもかかわらず、飲んだらちょっと元気になっていました。

あまりゆっくりはしていられません。
    すぐまた電車に乗って空港へ行き、パリまでの飛行機に乗らないと!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る