高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新緑の栗林公園です。黄砂の影響を受けて、すっきりしない大気でしたが、確かに季節は新緑を迎えていました。緑が目に優しい季節です。

Ritsurin Garden Park in early May, Takamatsu 新緑の栗林公園

2007/05 - 2007/05

crosswordさん

• まゆままさん 2008/02/24 21:35:31
    新緑が待ち遠しい〜〜
    crosswordさん、こんばんは〜!
    きれいな雪景色、と新緑、見せていただきました。
    新緑の栗林公園、とても瑞々しいお写真ですね〜!
    木々も池もすごくきれいな緑で、早く又この季節が巡ってこないか
    待ち望んでしまいます。
    雪景色はどちらでしょうか?
    昨日は雪がちらつく中、姫路方面まで遠出してましたよ〜
    工場見学二軒+建築巡り、さらに龍野まで足をのばしました〜
    途中から雨が降り出し、それが雪に変わって降ったり止んだりで
    その合間をぬってなんとか外を歩きましたが・・
    かなり寒くて悲惨な状況に・・
    今朝は起きてびっくり!
    またまた雪が積もってましたね。
    まだまだ春は来そうにないですね・・

crossword

crosswordさん からの返信 2008/02/25 22:09:49
    RE: 新緑が待ち遠しいよ〜ん!
    まゆままさんへ

はい、たいへん待ち遠しく思っています!
    雪も景色としてはいいですが、早い春の訪れが楽しみです。
    いまバーネットの「秘密の花園」を読んでいますが
    この本を読み終える頃には、だいぶ芽吹いてくるのだと
    期待しています。

栗林公園は、撮りためていたものの放出!(笑)です。
    この公園は、何度来ても飽きることのない見応えのある名所です。
    姫路方面への遠出、たいへんでしたね。
    次の旅行記で登場ですね!楽しみです。

雪の写真は内緒ですが、府内某所としておきましょう!
    またお伝えしますね。

crosswordさんのトラベラーページ