プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 実は今回のイタリア滞在中というか出発前からですが、<br />突如アトピーに襲われ!!悲惨な状況でした。<br />特に顔が・・・・大変なことに。<br />この暑さと乾燥で外に長時間出ているのが辛くて、<br />引きこもり状態でした。<br />体にも湿疹が出ていて・・・<br />今日はちょっと気持ち顔が楽かな~そんな日、<br />同じ家に住んでいたElenaから泳ぎに行こうと誘われた!<br />今回初めて海に浸かる~<br />この海水のお陰で体の湿疹がきれいに無くなった!<br />でも顔はまだまだひどい・・・・<br /> イタリアの海に入るのは数年前のCatania以来、2度目。<br />まあ~その後、今回は海三昧になりました!<br />このS.Cataldoの海岸はLECCE市内から市内バスで30分ぐらいの<br />アドリア海側の海岸です。<br />街がお昼ねタイムに入るとみんな海に行っている!?<br />

Lecceの海~Santa cataldoで海水浴

2007/06/27 - 2007/09/20

haidi

haidiさん

実は今回のイタリア滞在中というか出発前からですが、
突如アトピーに襲われ!!悲惨な状況でした。
特に顔が・・・・大変なことに。
この暑さと乾燥で外に長時間出ているのが辛くて、
引きこもり状態でした。
体にも湿疹が出ていて・・・
今日はちょっと気持ち顔が楽かな~そんな日、
同じ家に住んでいたElenaから泳ぎに行こうと誘われた!
今回初めて海に浸かる~
この海水のお陰で体の湿疹がきれいに無くなった!
でも顔はまだまだひどい・・・・
 イタリアの海に入るのは数年前のCatania以来、2度目。
まあ~その後、今回は海三昧になりました!
アドリア海側の海岸です。
街がお昼ねタイムに入るとみんな海に行っている!?

• ねんくすさん 2008/02/27 20:22:21
    アトピーが改善するって
    やっぱりタラソテラピーってお肌に良いのかしら?(笑)

日本にいると、紫外線の害ばかりが耳に入って、アレルギーの時に海水浴ってとんでもない!!
    って感じになりますが、、
    自然の空気の中で海のイオンを吸い込むのが何よりなのかもしれませんね〜☆

haidi

haidiさん からの返信 2008/02/29 00:38:13
    RE: アトピーが改善するって
    ねんくすさ〜んお久しぶり!
    そうそう軽い湿疹にはすぐ効果ありです〜
    海のパワーはすごい!
    ひどいアトピーはすぐにとは行きませんが癒されます。
    以前の同僚が子供のアトピーが海水浴でよくなったといっていたのも思い出しました〜。
    昔、私の両親もは話していました。
    先日千葉の勝浦にタラソテラピーのテルムがあり行ってきまして、
    少し湿疹気味だった肌がつるつるになりました!

haidiさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 308円/日~

イタリアの料金プランを見る