プーリア州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人の住む町‘Carmiano’Lecceから車で20分ぐらいのところ。<br />ここで、パン屋と食料品店を経営している。<br />いつもお昼をご馳走に~<br />朝早くから夜まで仕事で多忙で、でもお昼は長い~~~<br />南イタリアを実感する時!!!<br />食事の後しっかりお昼ねモードの癖がついてしまいました。<br />昼食は皆、家に帰ってとる。<br />そして夕方また仕事が始まる~<br />夏は日が長くていいです~~まったり~<br />いろいろなお昼、<br />風景と人々日常を感じてください!

Lecce郊外Carmianoで昼下がり~家族と料理

2007/06/27 - 2007/09/20

haidi

haidiさん

ここで、パン屋と食料品店を経営している。
いつもお昼をご馳走に~
朝早くから夜まで仕事で多忙で、でもお昼は長い~~~
南イタリアを実感する時!!!
食事の後しっかりお昼ねモードの癖がついてしまいました。
昼食は皆、家に帰ってとる。
そして夕方また仕事が始まる~
夏は日が長くていいです~~まったり~
いろいろなお昼、
風景と人々日常を感じてください!

友人と両親

スモモ系

パン屋のオーブンの前で〜
    焼きあがったパンたちがオーブンの段に積まれています〜〜

焼く前のパンと焼きあがったパン、
    びふぉ〜アフター!

庭にいた真っ白でふかふかの子猫〜にゃん〜

と、庭にいた亀たち〜〜
    なんと亀たちこの土の中に自生!?していた・・・
    別の庭の土からもある日、亀が出没していたのです!
    ほんと。

奥さんのAntonella〜
    この食品店を切り盛りしています。

娘のSimona〜
    この写真の2が月後に男の子を出産!
    おめでとう!
    お腹が大きかったです。

LECCEのショートパスタ’カヴァテッリ‘
    シンプルなトマトソースで!

お昼のテーブル
    豪快に生の新鮮な貝を剥きます!

息子のA.sandoro。
    本当に暑い〜〜〜夏でして、
    男たちは上半身裸でご飯食べてます!!

剥いてくれた貝
    ムール、牡蠣などなど〜

• Sergio&amp;Antonella<br />いい夫婦です!<br />よく大きなスイカ食べました〜

Sergio&Antonella
    いい夫婦です!
    よく大きなスイカ食べました〜

ムール入りのパスタのソースを作ります。
    いい香り〜
    にんにく、トマト、オリーヴオイル、ムール

出来上がり〜
    ムールのスパゲティ〜

LECCEの味
    ’フォカチャ ディ パタテ’
    マシュしたジャガイモの間にハムやトマトのソース
    モッツァレラが入ってオーブンで焼いたもの。

パンチェッタとひよこ豆のマカロニ

インゲンとパンチェッタのクリーム炒め〜
    これ結構はまってしまって
    教えてもらって以来よく作って食べました!
    インゲン大好き!

焼きピーマンのオリーヴオイル&バルサミコ漬け
    南らしくミントがアクセントの味

蟹爪と魚のフライ

これ、手長海老の味が利いたトマトソース
    リングイネで〜

で、これが手長海老。
    パスタとは別にして食べます〜〜
    メイン感覚で!

この貝殻!??
    ルマーケ〜カタツムリです
    にんにく&オリーヴオイルで炒めて食べます
    これが後引く!!!
    爪楊枝でクリ〜と出して食べます。
    螺貝を食べるようりょうで〜
    なぜか野菜売り場(八百屋)で売られています〜

ポルチーニのクリームソース
    フジッリで。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る