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友人の住む町‘Carmiano’Lecceから車で20分ぐらいのところ。<br />ここで、パン屋と食料品店を経営している。<br />いつもお昼をご馳走に~<br />朝早くから夜まで仕事で多忙で、でもお昼は長い~~~<br />南イタリアを実感する時!!!<br />食事の後しっかりお昼ねモードの癖がついてしまいました。<br />昼食は皆、家に帰ってとる。<br />そして夕方また仕事が始まる~<br />夏は日が長くていいです~~まったり~<br />いろいろなお昼、<br />風景と人々日常を感じてください!

Lecce郊外Carmianoで昼下がり~家族と料理

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2007/06/27 - 2007/09/20

292位(同エリア300件中)

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haidi

haidiさん

友人の住む町‘Carmiano’Lecceから車で20分ぐらいのところ。
ここで、パン屋と食料品店を経営している。
いつもお昼をご馳走に~
朝早くから夜まで仕事で多忙で、でもお昼は長い~~~
南イタリアを実感する時!!!
食事の後しっかりお昼ねモードの癖がついてしまいました。
昼食は皆、家に帰ってとる。
そして夕方また仕事が始まる~
夏は日が長くていいです~~まったり~
いろいろなお昼、
風景と人々日常を感じてください!

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  • 友人と両親

    友人と両親

  • スモモ系

    スモモ系

  • パン屋のオーブンの前で〜<br />焼きあがったパンたちがオーブンの段に積まれています〜〜

    パン屋のオーブンの前で〜
    焼きあがったパンたちがオーブンの段に積まれています〜〜

  • 焼く前のパンと焼きあがったパン、<br />びふぉ〜アフター!

    焼く前のパンと焼きあがったパン、
    びふぉ〜アフター!

  • 庭にいた真っ白でふかふかの子猫〜にゃん〜

    庭にいた真っ白でふかふかの子猫〜にゃん〜

  • と、庭にいた亀たち〜〜<br />なんと亀たちこの土の中に自生!?していた・・・<br />別の庭の土からもある日、亀が出没していたのです!<br />ほんと。

    と、庭にいた亀たち〜〜
    なんと亀たちこの土の中に自生!?していた・・・
    別の庭の土からもある日、亀が出没していたのです!
    ほんと。

  • 奥さんのAntonella〜<br />この食品店を切り盛りしています。

    奥さんのAntonella〜
    この食品店を切り盛りしています。

  • 娘のSimona〜<br />この写真の2が月後に男の子を出産!<br />おめでとう!<br />お腹が大きかったです。

    娘のSimona〜
    この写真の2が月後に男の子を出産!
    おめでとう!
    お腹が大きかったです。

  • LECCEのショートパスタ’カヴァテッリ‘<br />シンプルなトマトソースで!

    LECCEのショートパスタ’カヴァテッリ‘
    シンプルなトマトソースで!

  • お昼のテーブル<br />豪快に生の新鮮な貝を剥きます!

    お昼のテーブル
    豪快に生の新鮮な貝を剥きます!

  • 息子のA.sandoro。<br />本当に暑い〜〜〜夏でして、<br />男たちは上半身裸でご飯食べてます!!

    息子のA.sandoro。
    本当に暑い〜〜〜夏でして、
    男たちは上半身裸でご飯食べてます!!

  • 剥いてくれた貝<br />ムール、牡蠣などなど〜

    剥いてくれた貝
    ムール、牡蠣などなど〜

  • Sergio&amp;Antonella<br />いい夫婦です!<br />よく大きなスイカ食べました〜

    Sergio&Antonella
    いい夫婦です!
    よく大きなスイカ食べました〜

  • ムール入りのパスタのソースを作ります。<br />いい香り〜<br />にんにく、トマト、オリーヴオイル、ムール

    ムール入りのパスタのソースを作ります。
    いい香り〜
    にんにく、トマト、オリーヴオイル、ムール

  • 出来上がり〜<br />ムールのスパゲティ〜

    出来上がり〜
    ムールのスパゲティ〜

  • LECCEの味<br />’フォカチャ ディ パタテ’<br />マシュしたジャガイモの間にハムやトマトのソース<br />モッツァレラが入ってオーブンで焼いたもの。

    LECCEの味
    ’フォカチャ ディ パタテ’
    マシュしたジャガイモの間にハムやトマトのソース
    モッツァレラが入ってオーブンで焼いたもの。

  • パンチェッタとひよこ豆のマカロニ

    パンチェッタとひよこ豆のマカロニ

  • インゲンとパンチェッタのクリーム炒め〜<br />これ結構はまってしまって<br />教えてもらって以来よく作って食べました!<br />インゲン大好き!

    インゲンとパンチェッタのクリーム炒め〜
    これ結構はまってしまって
    教えてもらって以来よく作って食べました!
    インゲン大好き!

  • 焼きピーマンのオリーヴオイル&バルサミコ漬け<br />南らしくミントがアクセントの味

    焼きピーマンのオリーヴオイル&バルサミコ漬け
    南らしくミントがアクセントの味

  • 蟹爪と魚のフライ

    蟹爪と魚のフライ

  • これ、手長海老の味が利いたトマトソース<br />リングイネで〜<br />

    これ、手長海老の味が利いたトマトソース
    リングイネで〜

  • で、これが手長海老。<br />パスタとは別にして食べます〜〜<br />メイン感覚で!

    で、これが手長海老。
    パスタとは別にして食べます〜〜
    メイン感覚で!

  • この貝殻!??<br />ルマーケ〜カタツムリです<br />にんにく&オリーヴオイルで炒めて食べます<br />これが後引く!!!<br />爪楊枝でクリ〜と出して食べます。<br />螺貝を食べるようりょうで〜<br />なぜか野菜売り場(八百屋)で売られています〜

    この貝殻!??
    ルマーケ〜カタツムリです
    にんにく&オリーヴオイルで炒めて食べます
    これが後引く!!!
    爪楊枝でクリ〜と出して食べます。
    螺貝を食べるようりょうで〜
    なぜか野菜売り場(八百屋)で売られています〜

  • ポルチーニのクリームソース<br />フジッリで。

    ポルチーニのクリームソース
    フジッリで。

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