大宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大宮の鉄道博物館へ行った翌日、ジョンレノンミュージアムへ行ってきました。館内は撮影禁止なので、写真は外観のみです・・・。

John Lennon Museum

2007/12/01 - 2007/12/01

エフエム

エフエムさん

新幹線 JRローカル

展示物は豊富と聞いていたのですが、驚くほど貴重なものがたくさんありました。イギリスやニューヨークなら確かにわかりますがこの日本でここまで多くのジョンゆかりのものがあるとは。奥様たるヨーコ・オノさんが日本人でよかったと思いました。

展示物の写真は撮れないので、是非実際に行って見てきてください。自分をはじめ、ビートルズやジョンレノンのファンが写真や映像でこれまでしばしば見てきた実物が見れますよ。

例えば、あの屋上で弾いていた○○フォ○・○○ノ、NYマジソンスクエアガーデンで弾いた茶色のレ○○ール、超有名な白と黒の○ッ○○○ッ○ー・モデル325(曲目メモ付き)・・・などなど。

実物は高価で買えないので、キーホルダーでガマンです・・・(ミュージアム内のショップで購入。確か1000円か1200円でした)。