ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日からタンパベイ・デビルレイズ戦。<br /><br />初の岩村選手を拝むことに。<br />サインもくれるし、いい方でした!<br />落ち着いていてカッコよかった。

7回目のNY☆ヤンキース観戦強化合宿も3日目。

2007/08/29 - 2007/09/07

A-ROD13

A-ROD13さん

今日からタンパベイ・デビルレイズ戦。

初の岩村選手を拝むことに。
サインもくれるし、いい方でした!
落ち着いていてカッコよかった。

その他
鉄道
ANA

日中はヒマができたので、ひとりでぶらぶらと街の探索へ。

おみやげ買いにタイムズ・スクエアに。

でも、お腹すいたのでデリへ。

興味深い看板発見。

2階の食べるコーナーですませる。

この人、ポリス?

毎度のようにバッテリー・パークへ。
    自由の女神を遠目から拝んでみる。

コレ乗って自由の女神を近くで拝みます。

そしてまた、合宿始まる。

今日からタンパベイ戦。

乗り込みましょう。

岩村選手がトレーニングしていた。

今日の席は3塁側の前のほう。
    前の日に今回のチケット頼んでいた人が、おこぼれシートが出たけど手数料ほとんどなしでどう?と言って譲ってくれた。
    めちゃくちゃラッキー!

あ!松井さんだ!

友人が「あの人誰だっけか?」と言うので
    「岩村だよ」と言うと「岩村さあ〜ん♪」とすぐさま声かけてた。
    ちゃっかりしてんな〜。

2人で応援していたら手をあげて答えてくれた。

かなり軽快な守備してくれます。

「サインくださ〜い!」って言ったら、守備練習終わってなんと私たちのところに駆け寄ってくれた。

もう舞い上がっちゃって大変でした。

そばにいた日本のテレビ局が2台して私たちを撮影していた。
    ずうずうしくカメラに向かってピースしてみた。

見かけた少年たちがどんどん押し寄せてサイン攻めにあっていた。

どうもありがとうございました!

わが家の家宝です。

今日は近くにA-RODがいるので。
    練習中から凝視。

すでに周りが見えてない。

不動の4番。

もう少しでゲーム開始。

今日は、目の先、鼻の先に登場。
    JETERファンの友人は「だんなさ〜ん!!」と叫びまくっていました。

周りのファンもCRAZYな日本人が的な感じでおもしろそうに見ていた。

A-RODはよく観客席に答えてくれます。
    ご機嫌なときは特に。

今日は、松井選手もレフトに。
    松井ファンの友人もご満悦でみんなご機嫌モードで応援開始。

A-RODばかり見ちゃって、ゲームはあまり見ていなかった。

岩村選手に頑張ってくださいと声はかけたが本当に頑張ってくれちゃって、この日は活躍。

余裕な姿で2塁に。
    足がめちゃくちゃ早くてびっくりした。
    さすが1番打者だ。

いつも大歓声が沸きあがる1番人気のJETER。

4番A-RODも今シーズン調子よくて大歓声。

今年、MVP取れて素晴らしい活躍。

膝の調子が悪くていまひとつな松井選手。

仕事終えた友人の1人が合流。

シェフなので、勤務中にこっそりと周りに内緒でおにぎりやタラ焼きなど作っていたらしい。
    いろいろお弁当をこしらえてきてくれた。
    和食は久しぶりなので、感激しながらみんなで食べた。

岩村選手は、他の選手に比べると背が小さく見えた。

ジアンビ兄さん。
    いつも髪がてかてかで汗だくなので、夏は暑苦しさ倍増でステキ。

今年の日本の猛暑でみたテレビ観戦では、特に暑苦しさが目立ちました。

ただでさえ暑いのに、そのビジュアルで私までぐったり。ただテレビ見ているだけなのに。

岩村さんーーーー、活躍しすぎなんじゃ。

今日のヤンキースはぼろぼろです。

先発ヒューズくんはKOされちゃった。

完璧負けモードで空席目立ちだした。
    ヤンキースファンは、選手を溺愛するがブーイングもあからさまにする変わった集団です。
    厳しい・・・。

みんな空いている席を探し出す。少しでもいい席を狙っています。
    席の争奪戦。

ゲームは負けモード一色なので、A-RODしかまた見ない。

JETERをあんまり撮っていると友人が怒るので、こっそりスキを狙って撮る。

彼女は、JETERファンの女の子とは絶対仲良くならないという徹底振り。
    ここまで来るとスゴイ。

A-RODファンの女の子はいまだに会ったことないのでそういう心配は皆無。
    みんなJETERの魅力にやられて持っていかれる。

1-9で完敗。
    A-RODのHRもなし。

帰宅途中、友人が「今日の朝、だんなさん(JETER)とケンカしちゃってロクな朝食作ってあげなかったからダメだったのね〜」と反省のコメントしだす。

妄想もココまでくると立派だ!
    ま、私は慣れているので受け流しちゃっているケド。
    初めて会った後輩は彼女に「精神科受診したほうがいいですね」と言っていた。
    今じゃ、2人で仲良くつるんでいるみたいだけど。

さ、帰ろ帰ろ。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る