アユタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、まともな観光をする為に、アユタヤに行く事にしました。<br />バスで行くつもりでしたが・・・朝、もたもたしていたので、バスに乗り遅れてしまって・・・-_-;<br />ホテルの前にたむろしていた運転手さんに声を掛けてみました。<br />運転手さんには、行きたい場所と金額をこちらから言いました。<br />片言のタイ語で言ったので通じているのか、いないのか・・・??<br />地図を指差しながら何とか理解してもらったようでした。<br />金額の交渉も済ませて・・・<br />勿論お金は、アユタヤまで行ってバンコクまで帰ってから、最後に渡しました。<br />運転手さんは物静かでしたが、笑顔の素敵なとても親切な方でした。<br /><br />この日は、お天気にも恵まれ日傘を差す女性が多かったです。<br />私は、日傘ではなく帽子を買いました。<br />その帽子もPUMAではなく、POMA・・・^^;<br /><br />そして、アユタヤ。<br />アユタヤは歴史有る都市ですが、ビルマに破壊された都市アユタヤには悲しい歴史も有ると感じました。<br />水平も失ってしまった傾いた建物・・・今にも崩れ落ちそうな仏像。<br /><br />時間の計算が出来なかったので、早足見学になったり・・・<br />もう少し時間を取ってゆっくり歩いてみたくなる都市でした。<br /><br /><br />暑い都市での観光は本当に体力勝負!!<br />ホテルに到着した時にはフラフラ~<br />

今度こそ~まともなタイ旅行!??--2

2006/09/14 - 2006/09/20

遊

遊さん

ホテルの前にたむろしていた運転手さんに声を掛けてみました。
運転手さんには、行きたい場所と金額をこちらから言いました。
地図を指差しながら何とか理解してもらったようでした。
金額の交渉も済ませて・・・

この日は、お天気にも恵まれ日傘を差す女性が多かったです。
私は、日傘ではなく帽子を買いました。
その帽子もPUMAではなく、POMA・・・^^;

そして、アユタヤ。

時間の計算が出来なかったので、早足見学になったり・・・
もう少し時間を取ってゆっくり歩いてみたくなる都市でした。

暑い都市での観光は本当に体力勝負!!
ホテルに到着した時にはフラフラ~

鉄道 タクシー
シンガポール航空

ホテルでの朝食です。
    前日遅く食べたのがいけなかったのか、食欲が全然なくて、コーヒーとパンだけでした。

バイキング形式でしたが、さすが大型ホテル!!
    メニューの数が半端ではなかったです。
    欧米・アラブ・アジア・・・etc
    多彩な食生活の人種に配慮したような構成でした。

取り合えず、友人と待ち合わせの場所までBTSに乗ります。
    Asokの駅です。

タクシーにて、アユタヤへ移動します。

最初に行ったバンパイン宮殿(Bang Pa-in Palace)近くのお店。

太陽に負けて、ここで帽子を購入しました。

バンパイン宮殿の中はとても広いので、こんな乗り物が入口に有ります。
    勿論有料。

ラーマ5世時代の物で、Palaceと言う言葉はこの様な
    場所に使われる為の言葉だと思いました。

プラ・ティナン・ウェーハート・チャムルーン
    床・柱・内部の彫刻はとても細かく、調度品も超豪華。

綺麗に整備されていて、優雅なお庭。
    ゆっくり見れば、時間がいくら有っても足りません。

次の場所に移動しましたが、その前に昼食。

タイには高い山が無いので、青い空はどこまでも続く。
    空がとても高く、そして広く感じました。

タクシーの運転手さんに連れて行ったもらった食堂。

私たちはビールを飲みましたが、運転手さんはコーヒーに、お砂糖沢山入れて飲んでいました^^
    冷たいビールがメチャ美味しかったです。

食事の間も、地図を広げて運転手さんと身振り手振りの対話を楽しみました。

まあまあ普通でした。

独特の香りは、日本のタイ料理屋さんのそれとは、少し違いました。
    私は美味しく思いましたが、連れ人はダメだったみたい^^;

次に向かったのは、、、
    ヤイチャイモンコン寺院 (Wat Yai Chai Mongkon)

原色の似合う景色です。
    お花の色が本当に綺麗です。

お線香の香りが懐かしかったです。

チェディ。
    スリランカ式の仏塔らしいです。

屋根の無い所の観光は、体力の消耗が激しいです。
    ここら辺で、急にペースダウン。。。

古い壊れたレンガの横で咲く草花達。

マハタート寺院(Wat Mahathat)
    もう夕方近かったので、ツアー客も引き上げた頃です。

野良犬が多かった印象です。
    このワンちゃんは、ずっと物思いに耽っていました^^;

プラ・シー・サンペット寺院(Wat Phra Sri Sanphet)

大きな黄金の仏像

外では、お土産?みたいな品物を売る人がいます。

寺院から駐車場までの間には、露天が沢山出ています。
    ワンちゃんは、何故か道の真ん中で休憩します。^^

像に乗る私。。。
    前で像を操る男性は、最後までずっと漫画を読んでいました^^;

これを最後にアユタヤに別れを告げました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 290円/日~

タイの料金プランを見る