2008/02/19 - 2008/02/19
tsunetaさん
- tsunetaさんTOP
- 5,352,762アクセス
2月19,20日に大阪、岡山への出張があり、2月19日午前8時発、大阪・伊丹空港行きの飛行機に乗った。当然ながらK席を予約していたので富士山の空撮が出来ればと期待して搭乗した。 羽田空港を離陸して約3分後に雲から顔を出した富士山が見られたのでこれは近くになれば完全に見えると期待していたが残念ながら、頂上付近に薄い雲が掛かっており、富士山の姿が見られている間に頂上付近を見ることは出来なかった。
*写真は離陸して3分後に見られた富士山
- rokoさん 2008/02/21 21:35:12
- 美しい富士山
- tsunetaさん こんばんは〜
美しい富士山をたっぷり見せていただいてます。
ご自宅からの富士山シリーズ
モルゲンロートに輝く富士山もいいですね!
出張は新幹線より飛行機で移動が多いのですか、
離陸3分後にこのような素晴らしい富士山が見えるのですね、
ガラス越しなのに、とてもきれいに撮れてますね、
ズームもバッチリで・・・
こんな風に遠くでもきれいに写るといいですね〜
楽しみも倍増ですね。
roko
- tsunetaさん からの返信 2008/02/21 22:36:12
- RE: 美しい富士山
- rokoさん! こんばんわ。 書き込みとご褒美を戴きありがとうございます。
自宅からはいつも富士山を観察していますが、電線が邪魔で良い写真には出来ません。
このために電線の入らない写真を撮影できればと思っています。
飛行機からの富士山の空撮は癖になりました。
くっきりと富士山が見られれば撮影し甲斐があるのですが、今回のような例は非常に珍しいケースです。水平飛行に移る上昇中に富士山が綺麗に見られて、水平飛行になったとたんに頂上付近に雲がかかるというのは・・・
今回は非常に残念でした。
大阪出張の行きは富士山等の空撮がしやすい午前中の飛行機を利用し、帰りは新幹線で帰っています。
高倍率のズーム機能が搭載されているデジタルカメラによる山の撮影は楽しいですね。
tsuneta
- rokoさん からの返信 2008/02/22 08:36:37
- RE: 美しい富士山
- tsunetaさん
おはようございます〜
出張を行きは飛行機、帰り新幹線と使い分けされてるのですね、
いいですね〜
でもお仕事だから大変かな?
>高倍率のズーム機能が搭載されているデジタルカメラによる山の撮影は楽しいですね
tsunetaさんのデジカメは重さはどの位ですか?
海外のトレッキングにもそれを持参されたのですか?
roko
- tsunetaさん からの返信 2008/02/22 16:12:46
- RE: RE: 美しい富士山
- rokoさん! こんにちわ。 書き込みしていただきありがとうございます。
大阪出張の場合は大阪行きは飛行機を利用していますが、午前5時頃の早朝に自宅を出発いたしますので大変です(自宅から羽田空港までは約2時間かかります)。
しかしながら、富士山を空撮出来るということで午前4時半におきれます。
高倍率のデジタルカメラの重量は約650gくらいです。 やや重いですが、慣れれば問題ありません。 やや重いほうが手ぶれ防止になり良いようです。
会社より東京、その他地区へ出て行くときで天気が良いときには必ず持参していきます。
まもなく、近畿のほうでは節分草が見られますね。 rokoさんの旅行記が楽しみです。
tsuneta