日光湯元温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お正月に無事スキーデビューを果たした子供たち。<br />忘れないうちにまた行きましょう。<br />今回はママも16年ぶりにやってみたいわ。<br />自転車と同じというし、きっと大丈夫・・・なはず(笑)<br /><br />前日関東は大雪の予報。<br />我が家周辺は雨だったけどな〜〜

またまた湯元へ、日帰りスキー

2008/02/10 - 2008/01/10

ごりる

ごりるさん

お正月に無事スキーデビューを果たした子供たち。
忘れないうちにまた行きましょう。
今回はママも16年ぶりにやってみたいわ。
自転車と同じというし、きっと大丈夫・・・なはず(笑)

前日関東は大雪の予報。
我が家周辺は雨だったけどな〜〜

3連休の中日は少し混んでるみたいです。
    といってもリフト待ちはほどんどありませんが(笑)

早起きして出てきたのですが、前日の雪がすごくて
    スキー場に到着したのは10時半になってしまいました。

さんざんぐずった後、昼寝突入です(汗)

「曲がれる?」「うん」
    「止まれる?」「うん」
    「リフトって楽し〜ね〜」

リフト上でのママと次男の会話・・・
    この後彼には試練が待ち受けているのでした。

まだあんまり上手にできなかったのね〜〜(汗)
    ママはスパルタなのでキビシ〜 ですよ。

「俺は全然平気だぜ〜!」
    長男は一人ですいすい滑って行きます。

ママもすべりた〜い!!!なんか体が覚えてるんだもん!
    ボーゲンだけど・・・

何とか1本滑った次男。
    早起き&重いスキーブーツ&泣き疲れで爆睡に入りました。

3男はようやく起きました。
    お兄ちゃんはもうやらないんだって。ではブーツと板を借りちゃいましょう。サイズはだいぶ大きいけど(笑)

日光湯元では2月の金・土に雪灯里というイベントをやっていて、かまくらがいくつかと、ろうそくを灯す小さなかまくらがたくさん作られています。

まだ早かったのですがかまくらの中には一つだけ火が灯されていました。全部付いたらきれいでしょうね。

さあさあもう帰りますよ。
    楽しかったね。
    また来ようね。