ソグネフィヨルド周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2ヶ月間ヨーロッパをぶらぶら一人旅。<br /><br /><br />コペンハーゲンから夜行列車でノルウェーへ。<br />オスロには興味なく、スルー。<br /><br />中学生の地理の授業以来ずっと興味があった「フィヨルド」。<br /><br />ついに夢かなう日がきました☆<br /><br /><br />オスロ(ベルゲン急行)→ボス(フロム鉄道)→ミュルダール →フロム(船)→ソグネフィヨルド →ベルゲン

ヨーロッパ一人旅☆ソグネフィヨルド編☆

2001/07 - 2001/07

仲良幾三

仲良幾三さん

2ヶ月間ヨーロッパをぶらぶら一人旅。

コペンハーゲンから夜行列車でノルウェーへ。
オスロには興味なく、スルー。

中学生の地理の授業以来ずっと興味があった「フィヨルド」。

ついに夢かなう日がきました☆

鉄道 高速・路線バス

オスロからベルゲン急行で湖のまちボスへ。
    天気は悪かったものの、そんな天気の中に存在する湖がとてもきれいでした。

ミュールダ−ル→フロムを走るフロム鉄道。

全長93mのショースの滝。

10分くらい列車は停車し、すぐ近くまで行けます。
    ものすごい水しぶきです。

しばしすると、女性が滝に現れます・・・

明らかに雲が低いです・・・

このフェリーでベルゲンまでクルーズです。
    約5時間くらいだったかな???

雲、つかめそうです☆

フィヨルド!!!

氷河で山をこんなにもえぐるって、すごいな〜。

この橋。

金額は不明ですが、「通行料がべらぼうに高いんだよ!」と、となりのおじちゃんが教えてくれました。

ノルウェーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ノルウェー最安 478円/日~

ノルウェーの料金プランを見る