高松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
高松は2泊(満を持して讃岐うどん)<br />それにも限界があり、<br />丸亀城<br />空海の生まれたお寺善通に行ったり、<br />2泊すると余裕があります。<br />

2007 年末・年始 京都・四国ロード【15】高松・うどん

2007/12/22 - 2008/01/02

1727位(同エリア1970件中)

こふで

こふでさん

高松は2泊(満を持して讃岐うどん)
それにも限界があり、
丸亀城
空海の生まれたお寺善通に行ったり、
2泊すると余裕があります。

さぬき富士が遠くにみえる

夜の高松
    う〜ン、ちょっと寂しい
    アーケード

夜は 一鶴で
    ひな鳥と親鳥を食べようと。

店内はこんな感じ

サラダ

醤油マメ お通し

おや鳥とひな鳥

スパイスの効いたローストチキン
    には こんもりキャベツが合う。

一鶴のあとは 夜開くという
    《鶴丸》を目指すが、開いてなくて
    《五右衛門》へ

これは 名物 カレーうどん

こちらの方がおいしいかな?

これにて この日は終了

翌日は朝一、市街からクルマで30分ほど
    なんといっても
     《山越え》へ

こんな山に囲まれたところにある。
    だだっ広い駐車場も作れるはず。

入り口はこんな感じ

いとめでたく
    とうとう食べた
    かま玉
    結論からいうと、食べた中では
    これが最高!

おみやげコーナー
    もちろんお正月の合間に食べようと
    かって帰る。

家でゆでるのと、ここで食べるのとでは
    差がありました。
    しかたありません〜

次は、前日、確かめもせず行って
    定休日と知った 《やまうち》

角のたったうどんということで
    食べた あつあつ

天ぷらもついつい

次は、釜揚げの《長田うどん》

おでんも食べて

しょうがを自分でおろして
    My一味も持ち歩いています。

胃も限界がきて
    行き先を考え