アヴィニヨン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南仏には行きたいところがありすぎて<br />困ってしまう。<br /><br />フランス初心者の私たちは<br />鉄道で行ける有名どころアヴィニョンをチョイス<br /><br />でも次回レンタカーで<br />名もない小さな村めぐりがしたいんだなあ

☆アヴィニョン☆

2005/08 - 2005/08

かり

かりさん

南仏には行きたいところがありすぎて
困ってしまう。

フランス初心者の私たちは
鉄道で行ける有名どころアヴィニョンをチョイス

でも次回レンタカーで
名もない小さな村めぐりがしたいんだなあ

夜遅くにアヴィニョンに着いた私たち
    駅から真っ直ぐのびているメイン通りは
    レピュブリック大通りに
    位置するレジナというホテルに
    空きがあり
    チェックインして
    すぐに就寝

翌朝、アヴィニョン散策

小さく、散策しやすい街でした。

市庁舎、教皇宮殿近くでは
    マーケットが立っており
    またまた
    かわいらしい
    ピアスなんぞを
    お買いあげしちゃったのでした。

自分専属のバイヤーっす。

天気もよくて最高!

ローヌ川の川面もきらきらしています。

やっぱり天気のよしあしで
    その場の印象や
    自分のテンションが
    変わっちゃうんですよね。

有名なサン・ベネゼ橋
    アヴィニョンの橋と言った方が
    わかりますね。

この橋、なんと入場するのに料金がいりました。

この写真ではわかりづらいのですが、
    橋なのに途中までしかありません。

なんでも川の増水で何度も橋が崩壊し
    そのままになってるんですって。

とっても穏やかなローヌ川からは
    想像できませんけど、
    ここにも昔の人の苦労や息づかいが
    感じられました。

こんな河川敷ホントにステキですよね。

橋本知事
    是非、淀川もこんな風にして下さい

アヴィニョンの玄関

レピュブリック大通りの出入り口です。

プラタナスという大木が
    通り沿いに植えられています。

が、とってもステキな風景で
    この木の下を歩くだけで
    気持ちよかったです。

フランスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フランス最安 318円/日~

フランスの料金プランを見る