バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願の初バリ!<br />ウブドの自然とホテルに癒されてきました。<br />ほとんどホテルでまったりだったのですが<br />少しだけ街の散策やバリ舞踊観賞をしたので<br />それを記します。

バリ島旅行☆癒しのウブド 2 アクティビティー編

2008/02/07 - 2008/02/10

sayaya

sayayaさん

念願の初バリ!
ウブドの自然とホテルに癒されてきました。
ほとんどホテルでまったりだったのですが
少しだけ街の散策やバリ舞踊観賞をしたので
それを記します。

ツアー(添乗員同行なし)

ホテルの朝のトレッキングツアーに参加しました。
    朝8時にスパに集合しみんなで出発しました。
    運動靴は貸してもらえます。

途中で見えた2ベッドルームヴィラ。
    ホテルで一番大きいヴィラだそうです。

ライステラス

ガイドの女性が橋を渡る時手をとってくれます。

2時間と書いてありましたが、
    実際は1時間15分ほどで終了しました。
    雨季で道がぬかるんでいるところもありましたが
    暑すぎず気持ちよく歩くことができました。
    自然を存分に感じられ楽しかったです。

ウブド市場
    人が多くあふれかえっていました。

ウブドの街をじゃらんじゃらん。
    車やバイクが多く空気が悪かったです。
    市場には観光客など人がいっぱいいたのに
    街ではあまり見かけませんでした。

道にアヒルが歩いていました。

突然のスコール。
    1時間ほど激しく降りました。

ウブド王宮でバロンダンス観賞。
    開始15分ほど前に着いたらもう結構人で埋まっていて
    4列目になりました。

スパのためマヤウブドに向かいました。
    マヤウブドは木々がうっそうとしたFSサヤンと違って
    棚田などが見える開放感あるところでした。

スパ・ヴィラまでエントランスから延々とまっすぐ歩いていきます。

スパ・ヴィラ内
    オープンエアーで気持ちよかったです。
    でもマッサージはちょっと物足りなかったかな・・・??

マッサージ後に頂きました。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 282円/日~

インドネシアの料金プランを見る