ケアンズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1日目はドライブ~♪、2日目はミコマスケイクルージング~♪、<br />そして3日目はキュランダ観光ですッ☆☆☆<br />100年以上の歴史がある、キュランダ鉄道に乗っていざキュランダへ~♪♪<br />レトロ感がたまらな~い☆<br /><br />キュランダ到着後は、バードワールドに行きましたよ~♪♪<br />中に入ると、インコちゃんやオウムちゃんがコンニチハ!!<br />広い鳥カゴの中を自由に飛んでいるので、直接手で餌をあげたりできちゃいます♪♪<br />肩に止まったりして超ラブリ~♪♪♪<br /><br />お昼を食べてからは、コアラちゃんに抱っこしたり、カンガルーちゃんに抱きついてみたり~☆☆☆<br /><br />そして、アーミーダックに乗り込んでジャングル体験!!<br />最後はスカイレールに乗って世界遺産の熱帯雨林を見下ろしながらケアンズへ戻ります!!

☆LOVEケアンズ☆ ~3日目はキュランダ観光♪♪~

2006/01/18 - 2006/01/22

南風花

南風花さん

そして3日目はキュランダ観光ですッ☆☆☆
レトロ感がたまらな~い☆

キュランダ到着後は、バードワールドに行きましたよ~♪♪
中に入ると、インコちゃんやオウムちゃんがコンニチハ!!
肩に止まったりして超ラブリ~♪♪♪

そして、アーミーダックに乗り込んでジャングル体験!!

友人
鉄道 観光バス レンタカー
カンタス航空

はい、ガタゴト列車に乗り込んでキュランダへ出発です♪♪
    このキュランダ鉄道は100年以上の歴史があるんだって!!
    驚きねッ。

キュランダの車窓から〜♪♪
    外の景色は田舎風で癒されます☆
    日本みたいに大きなビルが無いから、遠くの遠くまで見えちゃいます☆

列車…長ッ!!

カーブです♪
    私が乗った所は後ろの方の車両だったので列車の長さをより感じます。

後ろはこんな感じです☆
    空の青さと、山の緑が眩しいゼッ!!

列車は山の中をどんどん進みます!!

すると、左側に滝が見えてきました!!
    滝の横を通過する時は、列車がスピードダウンして写真を撮りやすいようにしてくれます☆

窓からおばあちゃんがコンニチハ♪♪

これが列車です☆

キュランダに居たワンちゃんです☆

おいしい美味しいジェラート屋さんです☆
    おじちゃんも陽気でとてもいい人♪♪

バードワールドです♪♪
    カラフルな鳥ちゃんがお出迎え〜☆
    ほかにも色んな種類の鳥がいます♪♪

仲良くご飯です☆
    みんな人に慣れているので、近づいても全然平気☆

このように、手に餌を載せると飛んできます♪♪
    本当にカワイイ〜☆☆☆

おじいちゃん大人気♪♪
    頭にも肩にも乗ってきます☆☆☆
    ほんとに人懐っこい♪♪

上にとまってる鳥ちゃんも餌を狙ってます!!

バードワールドを出たらお昼ご飯です♪♪
    これは、魚のフライでーす!!
    デカイッ!!味もなかなかイケてました☆

カッコいい★
    バスの運転手さんです!!

ほとんど1日中寝てるコアラちゃんです♪♪
    ぬいぐるみみたいで超ラブリー☆
    記念に抱っこもしましたよ♪♪
    私の肩にしっかり掴まって、赤ちゃんみたいで可愛かった〜★

こちらはワラビーちゃん☆
    おなかに赤ちゃんが〜♪♪
    親子そっくりです!!

こちらはカンガルーちゃん☆
    近づきすぎよぉ〜!!!

オイオイ!!
    お口のまわりに付いてますよ!!

こうやって、手から餌をあげられます☆
    おとなしくてみんなカワイイ〜♪♪
    家で飼えたらなぁ〜☆

続いてアーミーダックに乗りました♪♪
    山道を移動したかと思えば、こんな川だって進んじゃいます!!
    でも、燃費がすんごい悪いんだって。。。
    そりゃそうだよね…。

まさにジャングルな感じ!!

沢山の種類の草木が生息しています☆

最後はスカイレールに乗ってふもとに戻ります♪♪
    まるで空中散歩☆
    今度は上からこの熱帯雨林を楽しみます♪♪

見渡す限り、山山山ッ!!
    大自然☆さすが世界遺産ですッ☆☆☆

およそ、7、5キロの空中散歩♪♪
    感動もんです!!

スカイレール、こんなに長いッ!こんなに高いッ!!

そして、グレートバリアリーフも見えちゃいます☆
    絶景だわぁ〜ん♪♪

ここが、我々の泊まったホテルのプールです☆
    ギリガンズホテ♪♪
    バックパッカー向けのホテルなんだけど、とても奇麗で若者が沢山集まります♪♪

ビーチで雑誌を読むなんて、カッコいい!!
    絵になります♪♪

ホテルのプールサイドから見上げて撮影☆

ホテルの部屋の写真です☆
    洗面所♪♪
    奇麗でしたぁ〜☆

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る