ダブリン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />スコットランドから飛んでダブリンに着いたのは夜もたっぷり更けた頃。<br />エアバスで中心部に入ります。<br />ここでも何もガイドブックを持ってこなかったので、手探りで進んで行きましょう。<br /><br />ダブリンの滞在は初日と最終日のみで、今回はほとんど観光はしていませんので、合わせてここに載せておきます。<br /><br />10月11日12日、<br />10月16,17日<br /><br />

緑のアイルランド! 1 ダブリン

2006/10/11 - 2007/10/12

night-train298

night-train298さん

エアバスで中心部に入ります。

10月11日12日、
10月16,17日

アメリカ人のThenちゃんです。
    一つのDegreeを取得し、次の別の(バイオロジー)Degreeを始めるまでの一年間の休暇を、世界一周旅行をしている最中でした。
    ロンドンで会ったオーストラリアの男性も(彼は学生ではなかったけど)そうですが、みなさんスケールが大きい旅をしていらっしゃいます。

Thenちゃんは、自分がアメリカ人であることを、あまり言いたくないと言っていました。
    25歳、彼女と話していたら、エネルギーをもらいました。
    素敵な女性でした。

トリニティカレッジで

どんQさんおすすめの・・・
    Old Libraryの2階にあるLong Roomを見学。
    "Book of Kells"やアイルランド共和国独立宣言文、アイリッシュハープを見学。
    ちょうどケルト展も開催中でした。

トリニティカレッジ

アイルランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アイルランド最安 568円/日~

アイルランドの料金プランを見る