札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
偶然行くことになった札幌出張は、なんと雪まつりの真っ最中でした!!

出張ついでにさっぽろ雪まつり

2008/02/07 - 2008/02/08

アユタヤ

アユタヤさん

その他
タクシー ANAグループ JR特急 私鉄
その他

前泊で札幌出張です☆
    まずは羽田からANAとAIRDO共同運航便に搭乗!

新千歳空港からは、JRの快速エアポートで、札幌駅まで移動。

札幌駅に到着!!出張なのに、心が踊る(笑)
    ちなみに、人生で2度目の札幌だけど、10年ぶりくらい?だし、電車での移動は初めてでした。

キレイだけど、結構せまい普通のビジネスホテルでした。ホテルフィーノ、南口です。

夜22時。上司たちと夜のすすきのへ。
    飲み屋を探しにね(笑)

雪まつりの一部で、「氷の祭典」というのをやってました。興奮して写真ばっかり撮ってました。。。すいません。。。

札幌にもあるんだね。眠らない街・・

午後から仙台に移動するはずが、予定変更。一人で札幌に残留しました(汗)
    でも時間が余ったので、ちゃっかり雪まつりを見てきました☆

すごい人・・・

でもそんなの関係ねぇ♪

ちょっと溶け気味(笑)

おっ。うわさのタモリ発見!!

タモリ大人気(笑)

3丁目〜10丁目と、結構頑張って歩いてたら、冷えて疲れてしまったので、ここでリアイア

地下鉄の駅を発見したので、乗ってみよう。きっと札幌駅にたどり着けるだろう・・・

札幌の地下鉄も、分かりやすいです。
    ここから南北線の札幌行きに乗り換えて、新千歳空港を目指しました。途中、札幌の大丸で買い物したりしたけど。

札幌17時半→羽田21時半でした。
    家に着いたのは23時前・・・
    やっぱり帰路は疲れましたぁ。

でも、偶然が重なってとても楽しい出張でした♪