札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
SALON DU CHOCOLAT(サロン・デュ・ショコラ)が<br />札幌の丸井今井で開催されているとの情報を<br />ポロコ(札幌の情報誌)で発見!<br /><br />たまたま北海道に来てる間に<br />こんな素敵なイベントに遭遇するとは<br />何てラッキー☆な。<br /><br />数日前には、ジャン=ポール・エヴァンさんと<br />クリスティーヌ・フェルベールさんが会場に来ていたとかで<br />こちらは時既に遅し。。。<br /><br />しかし!丁度札幌雪祭りに行こうと思っていた日に<br />パティスリー・サダハル・アオキ・パリの青木定冶さんが、<br />来場する事を知って興奮!!!<br />

サロン・デュ・ショコラ(札幌)で、サダハル・アオキ(青木定治)さんに会う

2008/02/10 - 2008/02/10

fevrier a-claire

fevrier a-claireさん

札幌の丸井今井で開催されているとの情報を
ポロコ(札幌の情報誌)で発見!

たまたま北海道に来てる間に
こんな素敵なイベントに遭遇するとは
何てラッキー☆な。

数日前には、ジャン=ポール・エヴァンさんと
クリスティーヌ・フェルベールさんが会場に来ていたとかで
こちらは時既に遅し。。。

しかし!丁度札幌雪祭りに行こうと思っていた日に
パティスリー・サダハル・アオキ・パリの青木定冶さんが、
来場する事を知って興奮!!!

サロン・デュ・ショコラの開場に到着。

大きなポスターの彼女が持ってるチョコは
    既に売り切れでした。

欲しいチョコは早く買わないと無くなっちゃう勢い。

パティスリー・サダハル・アオキ・パリの
    カウンターに行くと、
    何と青木定冶さんご本人が作業中でした!!!

周りを見ると、興奮しているのは私ひとり?

マカロンの箱にサインして頂いて
    握手もして頂きました♪

うわ〜、美味しいものを作るミラクルな手です♪

Mlle.○○○(mademoiselleの略)と
    名前まで入れて下さいました…が、
    ワタクシは、Madame…

大サービスありがとうございます。

クリスティーヌ・フェルベールさんの
    チョコ(写真)を夫に買いました。

って。。。そもそも
    バレンタインのチョコを買いに来たんじゃない?
    って言われましたが〜

今回お世話になったお友達のご主人にも
    ピエール・エルメのチョコを購入☆

ル・ルーさんのキャラメルも
    友達に勧めたら、早速買っていましたよ〜。