2008/02 - 2008/02
ちんちくりんさん
- ちんちくりんさんTOP
- 2,902,995アクセス
宇都宮の中心地ホテル丸治、横にありますBar五楽に行ってきました。
このBarの良いところは驚異的なまでの品揃え。
宇都宮は餃子の他にカクテルで有名な街です。
日本のカクテルコンクルーでは宇都宮出身のバーテンダーが多いようで様々なカクテルを楽しむことが出来ます。
この店の良いところはある程度指定をすれば同じような味のカクテルを即興で作ってくれるところです。
海外で飲んだことのあるカクテルで忘れられないような物があれば一度ためしにお願いしてみてはいかがでしょうか?
結構いいものを返してくれます。
海外ではオリジナルカクテルが多く名前だけでは作り方が分からないものも多くあります。
そんな思い出の品を宇都宮で楽しめるのはとても素晴らしいですね。
そしてさらに良いことが深夜でも最高レベルのつまみが味わえることです。
早朝5時までの営業は夜遅くに帰ってくるビジネスマンにはとてもありがたいです。
近くの飲み屋で飲んだ後にもとても重宝するBarです。
大田原牛や馬刺し、湯葉、刺身まで何でもあります。
素材も良いものが使われています。
ワインも様々なものが揃えられまるで東京の一流ホテルのような品揃えです。
中途半端なワインではなくグランクリュやセカンドも揃っています。
今回は大田原牛のフィレ刺しを注文してみました。
テレビで見たことはありますが初めて食べました。
常温で油がとけてしまうそうです。
あと、石釜チャーハン。
ソースの焦げたところが非常に美味。
また、お値段も東京に比べると驚異的な安さ。
お勧めです。
詳細
その他の宇都宮お勧めレストラン
ホテル・ザ・セントレ宇都宮 治兵衛
宇都宮 ホテル・ザ・セントレ 治兵衛に行ってきました。