クイーンズタウン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クイーンズタウン滞在5日目。<br />Frankton ArmかQueenstown Hill Walkwを歩こうかと思っていましたが、目が覚めたら雨。<br />Arrow Expressでアロータウンに行くことにしました。<br />

2007 年末旅行NewZealand?(Arrowtownを歩く)

2007/12/24 - 2008/01/01

hana87

hana87さん

クイーンズタウン滞在5日目。

クイーンズタウンから約20分。往復$15。
    アロータウンは小さな街です。

チャイニーズビレッジの脇に、数々のトランピングルートの出発点があります。

めっちゃ軽装なんだけど歩いてみたくなりました。

MacetownとArrowtownをつなぐRiver Trackを歩くことにしました。

最初道を間違えて行き止まり…
    アローリバーを越えないといけないので引き返しました。

アロータウンといえば金。アローリバーで金を探してみました、笑

道を間違えたおかげ?で、記念碑発見。1862年、ここで金が発見されたそうです。
    最盛期は人口は7000人を越え、ホテル、ダンスホールなどあったそうです。

正しいRiver Tarckに戻り歩きます。トラックから4WDがアロー川を走っているのを何度も見かけました。途中このようにして川を越え、Macetownまで行くのです。

こんな感じ。
    もちろん4WDしか行けません。

こんなところにまでルピナスが…

途中違うトラックの看板がありました。
    うーん、ゆっくり歩きにきたいっす。

ガイドブックではなかなかお目にかからない写真。

トラックには結構狭い場所もあるのですが、自転車でトレーニングしている人も。さすがキウイ!

1時間ほどで折り返しポイントへ。
    この橋、結構揺れる、笑

前方には洞窟みたいなものが。
    典型的NZの川の風景。
    ホッとします。
    折り返して街へ帰ります。

街に戻ってチャイニーズビレッジを見学。

中国の人ってたくましいなぁ。

富を求めてやってきて、国に戻って行った人が大半。

ここで暮らしていたのかと思うとすごいなぁ。

結構歩きました。
    不完全燃焼だけど…

紅葉の時期にきたらキレイだろうなぁ。

晴れていても感じが違うだろうなぁ。

アロータウンは小さな街だけど、結構質の高いお店やさんが多いと思いました。

パンやさんとか、おみやげ屋さんとか、ブランドショップはないけれど、小さい中にこじんまりとまとまっているっていうのかな〜。

ここでジェイドを買っちゃった。大きめのコル。クイーンズタウンやオークランドなどの大きな街で買うと絶対$200越えると思われるもの。
    ローカルでなかなか良かったです。

アロータウンといえば砂金。
    フライパンのようなものをかりて、みんな川で金を探していました。

こんな感じです。

The Stables Resturantでランチ。
    ワインがおいしくて、結局バス2本遅らせてのんびりしてしまった。

コネクタバスでクイーンズタウンへ帰ってきました。

街中のWine Tastesで$5チャージしてワインのテイスティングをしました。
    旦那は6本オタゴワインを購入。
    ホークスベイのユニゾン、めちゃうま。

フィッシュボーン・バーン&グリルでフィッシュアンドチップスをテイクアウェイ。
    実は連夜のテイクアウェイ…

この看板笑えた。

毎度おなじみの自炊ディナー。
    クイーンスタウン最終日の夜は、残りものを全部使いました。
    しまった!飲んだワインの写真撮り忘れてる、涙。

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る