フィヨルドランド国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
12月26日 ミルフォードサウンドへ出かけました。日本からインターネットで予約をしておいて、Real Jouney社のNature Cruiseツアーに参加しました。天気にも恵まれ、自然が織り成す絶景に息を呑んだ一日でした。<br />

2007 年末旅行New Zealand (Queenstown)?ミルフォードサウンド

2007/12/24 - 2007/01/01

hana87

hana87さん

26日ボクシングデー。
    前の晩に降った雪でRemarkable Rangeも雪をかぶり、
    本当の「ホワイトクリスマス」となりました。

前日のチェックインの際に20分以上時間がかかり…
    レセプションのおねーさんが「ごめんなさい」ってことで、ホテル内のレストラン「lombardi」での無料朝食券をくれました。
    ありがとう、おねーさん!

Te Anauで休憩。

Te Anauはケプラートラック、ミルフォードトラックなど数々のすばらしいトランピングルートの拠点の街でもあります。

ミルフォードトラックはここTe Anau Downsがスタートになります。絶対近い将来行くぞ〜!

Mirror Lakesに立ち寄ります。

風があり、湖面に山々を映すほどいい天気ではありませんでしたが、ほんの少しだけ、映ってたかな〜?

途中ルピナスの群生地にて。変なおじさん発見、笑。ルピナスはキレイだけど、NZでは外来種。他の生物を脅かす危険もある花で、個人的にはあまり好きではありません…

Monkey Creekにて。

マヌカがたくさん花をつけてきれいでした。

Homer Tunnelです。全長1219m。
    春先には雪がたくさん積もるので、それをかきわける作業の映像をエアニュージーのエンタテイメントの中でやってました。

トンネルを抜けた後のミルフォードまでの道は結構楽しいです。

到着です。そしてすぐ乗船。
    動物大好きの旦那がNature Cruiseがいい!Real Jouneysの青ボートがいい!といってこのツアーに参加。お昼はホテルでおにぎりとか作って持参しました。

マイターピークです。1682m。ガイドブックにはよくのってますが、実際見ると嬉しいものです。

青い空と、白い雲、壮大な緑の山々に、濃紺の海。めっちゃ最高です!

反対側にStirling Fallsが見えてきました。

Stirling Fallsとは反対側の滝に立ち寄ります。

そして滝で水浴び〜

The Lionを海側から眺めます。

Tasman Seaに近づき船は帆を張りました。
    風が強い!

ホントキレイでした!

Anita Bay。ここはマオリが翡翠の一種をさがすために頻繁に出入りした場所だそうです。ここで見つかった翡翠…想像しただけで、胸がワクワクしてきます。

船はボートハーバーに引き返します。

そしてイルカ発見!
    Nature Cruiseなので、見つけるまでは帰れません!笑

そしてSeal point。なんかに似てた、笑

アレみたい!

カヤックしてました〜
    いいな〜
    今度は絶対ナイトクルーズしてやってみたいっす。

やってきました。Stirling Falls。

コレほんと濡れます。でも結構おもしろいです。

迫力あって楽しかったです。

ちょっと変わった撮影のしかたしてみました。
    オーストラリアの番組だったかな?ここからパラシュートをつけて飛び降りるというバラエティ番組があったそうです。

すばらしい天気でした。

Harison Cove。海中展望台もあるところです。ここの風景は個人的には結構お気に入り。

クルーズの最後はBowen Falls。

ハーバーに戻ってきました。

ほんと素晴らしいところでした。

セスナやヘリで帰るツアーもやってますが、バスで帰ります。帰りもTe Anauで休憩。

バスの運転兼ガイドのTracyねーさん。すごい分かりやすい英語で勉強になりました。それからめっちゃ飛ばすの!同じような大きい観光バスを何台抜いたことか…。そして最後は、バスが故障したKiwi discoveryのお客さんもピックアップしてクイーンズタウンに帰りました。

恥ずかしながら、本日は回鍋肉とサラダ。

セントラルオタゴのChard Ferm?のワインで夜はふけていきます。

• はんなりさん 2008/01/26 23:43:24
    ニュージーランドに虜
    hana87さん 初めまして!

足跡頂きお邪魔しました。
    ニュージーランドに何度もお出掛けになられて良いですねぇ(羨)
    昨年の五月に行きまして自然大好きなので
    あの清々しい風景、空気感がたまらなく好きになり
    懐かしく拝見させて頂きました。

マヌカの花を見せて頂けて嬉しいです。
    マヌカハニーも大好物になりました。

またお邪魔させて下さいね。

はんなり

hana87

hana87さん からの返信 2008/01/27 21:08:34
    RE: ニュージーランドに虜
    メッセージありがとうございました。
    NZに出かけたのがちょうど約1ヶ月前。
    時間さえあればすぐにでも戻りたいです。

今年も一年いい旅ができますように。

またお越しください。
    私も遊びに行かせていただきます。
    よろしくお願いします。

hana87さんのトラベラーページ

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 216円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る